- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченная утка с апельсиновым соусом
Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:13
Утка | 1 кг |
Апельсин | 1 шт |
Вино белое сухое | по вкусу |
Масло кукурузное | по вкусу |
Перец белый | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Думаю, вы уже знаете о моей любви к цитрусовым соусам. Вот и сейчас я ей не изменяю. В этот раз ко мне попала замечательная молодая домашняя утка. О том, что с ней случилось, читать ниже.... |
Запеченная утка с апельсиновым соусом
На соус понадобится:
2 апельсина
- полстакана хорошего апельсинового сока (его можно не добавлять, но мне нравится),
- 1\\2 стакана коричневого сахара,
- 1стл. красного винного уксуса,
- 1 лавровый лист,
- соль,ССЧП
Так, знакомимся с продуктами.
- У утки удалить лишний жир, если есть, отложить его в сторону.
- Вскипятить пару литров воды и обдать утку кипятком со всех сторон.
Кожа должна побелеть. Обсушить утку салфетками.
- Теперь утку нужно натереть внутри и снаружи солью и белым вином.
- Поставить утку в дуршлаге в холодильник на 24 часа.
- Hу, будем считать, что время прошло.
- Cмешаем корицу, белый и острый перец и масло. Наколем утку вилкой или шилом со всех сторон и смажем этой смесью.
- Апельсин режем на дольки и запихиваем внутрь утки.
Слишком много и слишком плотно начинку трамбовать не стоит, ибо плохо пропечется.
- Теперь поместим утку в форму грудкой вверх в духовку, разогретую до 220 духовку на 30 мин (можно чуть больше).
- По истечению времени, уменьшаем температуру до 160 и готовим еще около часа.
- А пока птица печется, займемся соусом.
- С одного апельсина снимаем цедру экономкой или зестером.
Нарежем цедру на мелкую полоску.
- Со второго апельсина снять цедру мелкой теркой.
- Из обоих апельсинов выжать сок.
- Цедру, что резали полосками, проварим пару минут в небольшом количестве воды и откинем на дуршлаг.
- Cмешаем в сотейнике коричневый сахар и винный уксус. Поставим на средний огонь и ждем, пока сахар не начнет карамелизоваться. Добавить апельсиновый сок и натертую цедру.
Вливаем апельсиновый сок, добавляем лавровый лист. Готовим на среднем огне 5 минут. Лавровый лист вынимаем.
- Проваренную цедру добавляем в соус, солим, перчим и увариваем до нужного состояния.
- Вынимаем утку из духовки и даем немного отойти.
- Подаем, полив соусом.
- Прямиком из весенней Одессы, Ваш Бра...................,
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83160-zapechennaya-utka-s-apelsinovyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.