- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная утка с апельсиновым соусом

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Утка 1 кг
Апельсин 1 шт
Вино белое сухое по вкусу
Масло кукурузное по вкусу
Перец белый 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Думаю, вы уже знаете о моей любви к цитрусовым соусам. Вот и сейчас я ей не изменяю. В этот раз ко мне попала замечательная молодая домашняя утка. О том, что с ней случилось, читать ниже....

Запеченная утка с апельсиновым соусом

На соус понадобится:

2 апельсина

- полстакана хорошего апельсинового сока (его можно не добавлять, но мне нравится),

- 1\\2 стакана коричневого сахара,

- 1стл. красного винного уксуса,

- 1 лавровый лист,

- соль,ССЧП

Так, знакомимся с продуктами.

- У утки удалить лишний жир, если есть, отложить его в сторону.

- Вскипятить пару литров воды и обдать утку кипятком со всех сторон.

Кожа должна побелеть. Обсушить утку салфетками.

- Теперь утку нужно натереть внутри и снаружи солью и белым вином.

- Поставить утку в дуршлаге в холодильник на 24 часа.

- Hу, будем считать, что время прошло.

- Cмешаем корицу, белый и острый перец и масло. Наколем утку вилкой или шилом со всех сторон и смажем этой смесью.

- Апельсин режем на дольки и запихиваем внутрь утки.

Слишком много и слишком плотно начинку трамбовать не стоит, ибо плохо пропечется.

- Теперь поместим утку в форму грудкой вверх в духовку, разогретую до 220 духовку на 30 мин (можно чуть больше).

- По истечению времени, уменьшаем температуру до 160 и готовим еще около часа.

- А пока птица печется, займемся соусом.

- С одного апельсина снимаем цедру экономкой или зестером.

Нарежем цедру на мелкую полоску.

- Со второго апельсина снять цедру мелкой теркой.

- Из обоих апельсинов выжать сок.

- Цедру, что резали полосками, проварим пару минут в небольшом количестве воды и откинем на дуршлаг.

- Cмешаем в сотейнике коричневый сахар и винный уксус. Поставим на средний огонь и ждем, пока сахар не начнет карамелизоваться. Добавить апельсиновый сок и натертую цедру.

Вливаем апельсиновый сок, добавляем лавровый лист. Готовим на среднем огне 5 минут. Лавровый лист вынимаем.

- Проваренную цедру добавляем в соус, солим, перчим и увариваем до нужного состояния.

- Вынимаем утку из духовки и даем немного отойти.

- Подаем, полив соусом.

- Прямиком из весенней Одессы, Ваш Бра...................,



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83160-zapechennaya-utka-s-apelsinovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.