- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица по-индийски

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:18


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Гарам-масала 1 ч. л.
Грудка куриная 400 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Томатная паста 1 ст. л.
Йогурт манговый 200 г
Имбирь 1 ст. л.
Кинза свежая 1 пуч.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная курица - и всe, благодаря специям. Очень похожа по вкусу на грузинское сациви. Спасибо за рецепт девочкам "Geroma" Ивуля и Людмиле "Всегда_готовь".

Курица по-индийски

[url=http://blog.kp.ru/users/2164773/post95456219/page1.html#BlCom529368554]Слова автора.[/url]Гарам масала - смесь пряностей. Продается уже готовая, но можно приготовить и дома. Нет ничего проще:

шепотка молотого мускатного ореха

1/2 ч.л. молотого кардамона

1/2 ч.л. молотой корицы

2-3 небольших лавровых листика

1/2 ч.л. черного перца

1 ст.л. кумина

1 ст.л. кориандра

То, что не смолото, смолоть в кофемолке и все смешать, потом высыпать на сухую сковороду и слегка прожарить, постоянно перемешивая.

Можно наоборот - перед помолом все прокалить на сковороде без масла, потом смолоть.

Вот это и будет знаменитая индийская приправа гарам-масала.

Если есть готовая смесь Гарам масала, то время на готовку обеда уходит гораздо меньше.

Из этой смеси приготовила на сегодня уже 3 блюда.

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Обжарить с тремя ложками растительного масла до румяной корочки

Чеснок выдавить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке, добавить две ст.л. растительного масла, ст.л. сухого молотого имбиря (можно и свежий). Взбить.

Отдельно от курицы, в казаночке, обжаривать на медленном огне смесь из чеснока и имбиря - 3 минуты,до коричневого орехового цвета.

Лук мелко нарезать и добавить в казанчик. На фото видно, какого коричневого цвета стал чеснок. Обжаривать до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Добавить томатную пасту. Помешивая, жарить на слабом огне 7 минут.

1 ст.л. без верха гарам масала, чуточку подсолить, хорошо перемешать, обжаривать (без масла на сухой сковородке) еще минутку.

Далее - обжаренное куриное мясо добавить в казанчик, туда же - обжаренный гарам-масала.

Влить йогурт (мацони), снова хорошо перемешать,

добавить очень мелко нарезанной кинзы и оставить на медленном огне на 7 минут.

Чудное блюдо готово.

Обязательно нужно дать мясу настояться не меньше получаса.

[img]http://i075.radikal.ru/0908/d4/e11af9205c9b.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83188-kurica--po-indiyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.