- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб порционный к завтраку

Опубликованно 1 Мая 2015, в 00:41


Время приготовления: 1 ч 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 гр
Сливочное масло 75 гр
Дрожжи 7 гр
Соль 1 чайн.л.
Молоко 130 мл
Вода 130 мл
Вода 2 л
Сода пищевая 3 стол.л.
Морская соль по вкусу
Мак 100 гр

Личные впечатления о рецепте
Отличное дополнение к утренней трапезе!!!

Хлеб порционный к завтраку

Смешать холодное молоко, кипяченую горячую воду + растопленное сл. масло. Кладем дрожжи в теплую смесь, хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Вымешиваем в течении 10 минут. После этого тесто прикрыть пленкой, даем подняться теплом месте около часа. Когда тесто подойдет, делим его на 12 частей и формируем булочки. В широкой кастрюле закипятить воду и аккуратно всыпать соду....(Осторожно будет сильная реакция) Брать по 1 булочке и погружать в слабо кипящий раствор на 5 секунд... вынимая, шумовку (низ шумовки вместе с булочкой) промокнуть бумажным полотенцем. "Отварные"булочки положила в тарелку с обсыпкой, а затем переложить на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой, острым ножом сделать надрезы. Выпекать в духовке при t*- 180* 25 - 30 мин.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8320-hleb-porcionnyiy-k-zavtraku.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.