- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлеб порционный к завтраку
Опубликованно 1 Мая 2015, в 00:41
Мука | 500 гр |
Сливочное масло | 75 гр |
Дрожжи | 7 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Молоко | 130 мл |
Вода | 130 мл |
Вода | 2 л |
Сода пищевая | 3 стол.л. |
Морская соль | по вкусу |
Мак | 100 гр |
Отличное дополнение к утренней трапезе!!! |
Хлеб порционный к завтраку
Смешать холодное молоко, кипяченую горячую воду + растопленное сл. масло. Кладем дрожжи в теплую смесь, хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Вымешиваем в течении 10 минут. После этого тесто прикрыть пленкой, даем подняться теплом месте около часа. Когда тесто подойдет, делим его на 12 частей и формируем булочки. В широкой кастрюле закипятить воду и аккуратно всыпать соду....(Осторожно будет сильная реакция) Брать по 1 булочке и погружать в слабо кипящий раствор на 5 секунд... вынимая, шумовку (низ шумовки вместе с булочкой) промокнуть бумажным полотенцем. "Отварные"булочки положила в тарелку с обсыпкой, а затем переложить на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой, острым ножом сделать надрезы. Выпекать в духовке при t*- 180* 25 - 30 мин.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8320-hleb-porcionnyiy-k-zavtraku.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.