- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеня по-гуцульски

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:24


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана л
Масло растительное стак.
Лук репчатый 3 шт
Грибы 500 г
Картофель 6 шт
Мясо 400 г
Мука 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Яйцо 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Мороз. Лапы елей отяжелели от снега. Спускаемся с горы и на "полоныне" из трубы "колыбы" вьется дымок. Значит, в печи стоит "горшык" с печеней. Блюдо, конечно, готовится долго и требует затрат времени, но оно того стоит, и я им балую своих любимых и любимых гостей (пусть и нечасто).

Печеня по-гуцульски

Лук и отваренные грибы (у меня мороженые) режем кубиками и обжариваем на большом огне в растительном масле, постоянно помешивая, минут 5-10, до корочки. Солим. Отставляем в сторону.

Мясо режем чуть мельче, чем на бефстроганов.

Лук режем квадратиками и обжариваем вместе с мясом на большом огне минут 5. Солим, перчим, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне.

В это время готовим тесто на драники. Их умеют делать, наверно, все. И все знают, что драники получаются пышнее и вкуснее, если их тереть на терке, а не в комбайне и т. п.

Но у меня есть маленький секрет, как облегчить себе этот процесс.

Я 2 большие картошки тру на терке, а остальные и одну луковицу пропускаю через комбайн. Эффект - супер.

Добавляем яйца, чуть чуть муки, соли.

Можно жарить драники.

Жарим драники на раскаленной сковороде.

Для хрустящей корочки их лучше жарить на смеси растительного масла и свиного жира.

Складываем в жаропрочную посуду.

На первый слой драников кладем грибы и мясо.

Затем опять драники, грибы и мясо.

Домашнюю сметану разводим с водой до состояния сливок, солим, добавляем мускат и заливаем печеню.

Р. С. Магазинную сметану брать не стоит, так как она идет крупинками (по-крайней мере, наша магазинная, может у кого получше), можно заменить сливками 10-15% и не разводить тогда водой.

Ставим в горячую духовку минут на 15-20.

ЭТО БЛЮДО, ВОБЩЕ-ТО, ДЕЛАЮТ В ГОРШОЧКАХ...

НО ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПРИЙТИ ГОСТИ, А НА ТАКУЮ ОРАВУ ГОРШОЧКОВ НЕ НАПАСТИСЬ :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83219-pechenya-po-guculski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.