- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печеня по-гуцульски
Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:24
Сметана | л |
Масло растительное | стак. |
Лук репчатый | 3 шт |
Грибы | 500 г |
Картофель | 6 шт |
Мясо | 400 г |
Мука | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Мороз. Лапы елей отяжелели от снега. Спускаемся с горы и на "полоныне" из трубы "колыбы" вьется дымок. Значит, в печи стоит "горшык" с печеней. Блюдо, конечно, готовится долго и требует затрат времени, но оно того стоит, и я им балую своих любимых и любимых гостей (пусть и нечасто). |
Печеня по-гуцульски
Лук и отваренные грибы (у меня мороженые) режем кубиками и обжариваем на большом огне в растительном масле, постоянно помешивая, минут 5-10, до корочки. Солим. Отставляем в сторону.
Мясо режем чуть мельче, чем на бефстроганов.
Лук режем квадратиками и обжариваем вместе с мясом на большом огне минут 5. Солим, перчим, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне.
В это время готовим тесто на драники. Их умеют делать, наверно, все. И все знают, что драники получаются пышнее и вкуснее, если их тереть на терке, а не в комбайне и т. п.
Но у меня есть маленький секрет, как облегчить себе этот процесс.
Я 2 большие картошки тру на терке, а остальные и одну луковицу пропускаю через комбайн. Эффект - супер.
Добавляем яйца, чуть чуть муки, соли.
Можно жарить драники.
Жарим драники на раскаленной сковороде.
Для хрустящей корочки их лучше жарить на смеси растительного масла и свиного жира.
Складываем в жаропрочную посуду.
На первый слой драников кладем грибы и мясо.
Затем опять драники, грибы и мясо.
Домашнюю сметану разводим с водой до состояния сливок, солим, добавляем мускат и заливаем печеню.
Р. С. Магазинную сметану брать не стоит, так как она идет крупинками (по-крайней мере, наша магазинная, может у кого получше), можно заменить сливками 10-15% и не разводить тогда водой.
Ставим в горячую духовку минут на 15-20.
ЭТО БЛЮДО, ВОБЩЕ-ТО, ДЕЛАЮТ В ГОРШОЧКАХ...
НО ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПРИЙТИ ГОСТИ, А НА ТАКУЮ ОРАВУ ГОРШОЧКОВ НЕ НАПАСТИСЬ :)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83219-pechenya-po-guculski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.