- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофельная запеканка порционная "Старопольская"
Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:25
Картофель | 5 шт |
Молоко | 250 мл |
Фарш мясной | 300 г |
Томаты в собственном соку | 1 бан. |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Тимьян | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Сыр твердый | 100 г |
Еще один рецепт из старой кулинарной книги Польши 80-х годов. Простой, доступный, но очень вкусный! В книге этот рецепт приводится порционно и мне кажется это отличной идеей! Прекрасно подойдет на праздничный стол! В нашей семье этот рецепт точно останется надолго! |
Картофельная запеканка порционная "Старопольская"
Готовим пюре. Я всегда варю небольшие куски картофеля в воде, добавляя 100 мл молока прямо в воду. В рецепте из книги так же. Готовый картофель сливаем, кипятим оставшееся молоко, заливаем картофель, кладем 20 грамм сливочного масла, солим-перчим и готовим пюре. Если кто-то любит вручную-это Ваше право) Я предпочитаю миксер.
P.S. Нас самом деле, если у Вас осталась вчерашняя пюрешка-это отличный способ ее использовать!!
Мелко нарезанный лук и чеснок через пресс кладем в слегка разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем до прозрачности.
Кладем помидоры. Я схитрила и положила не свежие. В оригинале 2 помидора со снятой шкуркой и без семечек. Немного разминаем вилкой и посыпаем тимьяном! Солим-перчим.
Добавляем фарш и обжариваем на небольшом огне минут 7 до полуготовности.
Порционные формы смазываем сливочным маслом. Порций получается 4. Просто я делала отдельную для ребенка и тут ее не выкладывала) Выкладываем на треть формы пюре.
Далее еще на одну треть кладем нашу мясную начинку.
Третий слой-снова пюре. Верх посыпаем МЕЛКО натертым сыром. Старайтесь сделать так, чтобы сыр не сильно вылазил за края: он и так начнет течь. А если Вы делаете на праздник-то выглядеть будет не очень красиво! Ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут, пока сыр вкусно не подрумянится. Говорю сразу: духовки разные!!! Может у кого-то уйдет больше времени!!
Достаем аккуратно наших красавцев! Помните-они очень горячие! Запеканка немного осядет! В духовке она выглядела очень пузатой!))
Вилочкой так берем немного сыра, пюре и мяса с помидорами и сразу В РОТ!!! :) Вкуснятина!
Приятного аппетита, любимые поварята!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83220-kartofelnaya-zapekanka-porcionnaya-quotstaropolskayaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.