- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Китайский салат "Черный дракон"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:30


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 100 г
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 2 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Кунжут по вкусу
Рис 2 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Что может приготовить русская женщина из картошки, морковки, лука и мяса? Уверена, вы без запинки ответите на этот вопрос, потому что каждая из нас готовит такие сочетания раз в неделю точно. А вот китайская хозяйка за 15 минут приготовит из этих банальных продуктов удивительно вкусный салат, который переводится с китайского как Черный дракон. И уверяю вас, вы будете удивлены его превосходным вкусом, совершенно отличным от того, что мы привыкли готовить из такого набора продуктов! Гарниром послужит вкусный и красивый рис Басмати MIX. П. С. А еще покажу немного фотографий с Праздника каши, организованного ТМ Мистраль неделю назад на Кузнецком мосту

Китайский салат "Черный дракон"

Во вскипевшую подсоленную воду опускаем пакетики с рисом Басмати MIX, он не только красивый, но и очень вкусный, к тому же готовится всего 15 минут. Постараемся и мы уложиться в это же время при приготовлении салата

Секрет молниеносного приготовления этого блюда в чрезвычайно тонкой нарезке всех ингредиентов салата. Для овощей я воспользовалась теркой Бернера (можно воспользоваться теркой для приготовления корейской морковки), а вот мясо пришлось нарезать руками, но поскольку его всего 100 граммов, затруднений это не вызвало.

Итак, нарезанный тонкими брусочками картофель опускаем в кипяток на 10 секунд и затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Такая манипуляция позволит избавиться от лишнего крахмала и не позволит картофелю слипнуться при обжаривании

Морковь нарезаем брусочками при помощи той же терки, лук режем тонко вдоль пластин, измельчаем чеснок

Мясо нарезаем тонко брусочками или пластинами. Чтобы это можно было сделать легко, мясо надо слегка подморозить в морозильной камере примерно полчаса-час (зависит от мощности вашего холодильника)

В воке на СИЛЬНОМ огне разогреваем немного оливкового масла и обжариваем мясо в течение 20 секунд. Масло должно сильно кипеть, тогда мясо приготовится мгновенно!

Добавляем лук, морковь и картофель

И следом - красный молотый перец, чеснок, уксус, сахар, кунжут и соевый соус. Все это должно обжариваться после мяса еще 10 секунд. Итого наш салат должен готовиться всего 30 секунд! Овощи остаются хрустящими, но не сырыми, ведь картошка у нас прошла дополнительную тепловую обработку в кипятке, а остальные продукты в обработке не нуждаются. Мясо же за счет тонкой нарезки успевает приготовиться за 30 секунд, но если такая краткая обработка вас смущает, можете увеличить время до 1-2 минут. В любом случае, прежде чем снимать вок с огня, попробуйте продукты на готовность, поскольку ваша нарезка может отличаться от моей и картошка может быть сыровата

Осталось лишь достать рис в пакетиках, дать стечь воде и освободить от упаковки

Сервировать можно примерно так. Очень сытное блюдо! Вполне можно накормить семью из 3-х человек)))

И немного расскажу о Празднике каши на Кузнецком мосту.

Еще издалека мы заметили множество белых павильонов и огромное количество людей, пришедших на праздник. В каждом павильоне готовили разные сорта каш, стояли тарелки с наполнителями - мед, сметана, масло, джемы, шоколадная паста, корица, грибы, орехи, цукаты, ветчина... Каждый мог взять тарелку с кашей и положить себе любой наполнитель.

Ребенок попробовал овсянку с шоколадом и корицей, а мы с мужем - гречку с грибами и ветчиной. Горячая, вкусная каша на свежем воздухе, что может быть лучше!

Любой желающий тут же мог купить понравившуюся крупу. Эх, наших бы девчонок сюда! Завалили бы сайт конкурсными рецептами, будь у них эта продукция!

Детям было особенно весело! Огромное количество конкурсов, шоу, мастер-классов.

Маруся просто влюбилась в эту девушку, которая показывала уроки занимательной химии. Это было просто волшебство - они протыкали спицей воздушные шары и они не лопались, познакомились с сухим льдом и смогли убедиться, насколько он обжигающе холодный, готовили какие-то ароматные напитки в пробирках, из которых валил дым, и варили волшебные зелья, которые меняли цвет при добавлении того или иного реактива.

Но больше всего Маше понравилось расписывать пряники и настоящие деревянные ложки, которые потом можно было забрать домой. Такая красота получилась! Кстати, средства, собранные на этом мастер-классе, пошли в фонд помощи больным детишкам.

Я тоже не осталась без подарка, проходя мимо одного из павильонов, услышала вопрос, как переводится с французского крем-брюле, машинально ответила и неожиданно выиграла сертификат на мастер-класс в кулинарную студию Клевер! Осталось выбрать самый интересный мастер-класс, т. к. сертификат действителен до 31 января 2015 года.

В общем, было безумно интересно, и мы нисколько не пожалели, что провели этот теплый выходной день вместе с Мистраль))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83247-kitayskiy-salat-quotchernyiy-drakonquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.