- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капустные мешочки с диким рисом, овощами, грибами, мясом и без мяса

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис дикий 100 г
Помидор 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Грибы 200 г
Чеснок 2 зуб.
Лук зеленый по вкусу
Фарш мясной 100 г
Капуста белокочанная 5 шт
Яйцо куриное 2 шт
Сухари панировочные 1 стак.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Капустные мешочки, запеченные в панировочных сухарях с начинкой из дикого риса, овощей, грибов, мясным фаршем и без него. Очень вкусно!

Капустные мешочки с диким рисом, овощами, грибами, мясом и без мяса

Для начинки: дикий рис Акватика ТМ "Мистраль" сварить до готовности как указано на упаковке.

Грибы мелко нарезать, добавить чеснок через пресс и обжарить на растительном масле.

Болгарский перец, очищенные от кожицы помидоры, зеленый лук мелко нарезать и добавить к грибам, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

Добавить сваренный дикий рис и соль.

Перемешать. Начинка готова.

Можно в начинку добавить мясной фарш. Я разделила готовую начинку на 2 части и в одну добавила слегка обжаренный мясной фарш.

Для приготовления мешочков понадобятся капустные листья. Чтобы отделить листья от кочана, не повредив их, нужно кочан положить в горячую воду на несколько минут, и уже размягченные листья отделить от кочана и с помощью ножа аккуратно срезать толстые прожилки. Затем капустные листья положить в воду, довести до кипения и варить до полуготовности, важно чтобы капустные листья не разварились.

Капустные листья остудить, на середину выложить ранее приготовленную начинку.

Края капустного листа собрать в виде мешочка и завязать ниткой.

Яйца размешать в чашке, посолить, окунуть "мешочек".

Обвалять в панировочных сухарях, затем снова окунуть в яичную смесь и еще раз обвалять в панировочных сухарях.

"Мешочки" выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом и выпекать в разогретой духовке до 180- 200 градусов 20-25 минут. С готовых мешочков убрать нитки и оформить зеленым луком.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83250-kapustnyie-meshochki-s-dikim-risom-ovoschami-gribami-myasom-i-bez-myasa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.