- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Антрекот из свинины
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:09
Свинина | 500 гр |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 6 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Нежнейшая свинина очень вкусная и сытная, домашние будут в восторге! Антрекот из свинины – это не просто любимая еда моих домашних. Моя младшая дочь просто в драку за то, чтобы приготовить это блюдо по моему кулинарному рецепту! Уже успела угостить своего жениха этой вкуснятиной, и он оценил ее усилия. |
Антрекот из свинины
Почему я делаю отбивные именно из свинины? Она мягче и быстрее готовится. Итак, разделаем свинину на 4-5 кусков. Отобьем его с обеих сторон тяпочкой – я их отбиваю так, чтобы они были совсем тоненькими – и тогда они легко поджариваются. Посолим и поперчим их. Взобьем и яйца – так, чтобы в пену превратились. Обязательно солю-перчу, а еще чесночка давленого добавлю. Затем солю-перчу каждый антрекотик, обмакиваю в муку, потом – в яйцо, затем – снова в муку и снова в яйцо. А в этот момент в сковороде разогревается растительное масло. Как только вижу, что оно раскалено, кладу туда отбивные. Жарю на большом огне – и так с обеих сторон, поворачиваю дважды. Но! Не забудьте, что лучше не пережаривать мясо. Оно же тогда будет жестким. А если жарить вот так, не зажаривая до корочки, антрекот будет мягким, сочным и ароматным. И сразу – в тарелку! То есть готовим не заранее, а прямо к столу. Кстати, иногда можно посыпать готовые антрекоты тертым сыром, и под крышкой потомить. Вкуснятина!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/833-antrekot-iz-svininyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.