- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:42


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 300 г
Желток яичный 1 шт
Молоко 4 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Картофель 1 шт
Свекла 4 ст. л.
Специи по вкусу
Рис 3 пакет.
Свекла 1 кг
Вода л
Уксус 100 мл
Сахар 80 г
Соль 1 ч. л.
Корица 1 шт
Имбирь по вкусу
Перец душистый 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Каждая уважающая себя хозяйка должна уметь приготовить из 300 г мяса целую гору вкуснейших сочных пузатеньких котлет)) Ну а если вы только начали постигать эту кулинарную науку, заходите, хитрая Лариса вас научит... не без помощи шведов, конечно)))

Котлеты по-шведски с маринованной свеклой

Изюминка, точнее свеколинка)) этих котлет - кусочки маринованной свеклы, поэтому о наличии этого ингредиента надо будет позаботиться заранее. Маринованная свекла - прекрасное дополнение к любым салатам, тем более сейчас, в бедный свежими овощами осенне-зимний период. Поэтому смело маринуйте как можно больше свеклы, она у вас не задержится, уверяю.

Рецепт очень простой: Свеклу отварить до готовности, очистить, нарезать кубиком, брусочками или шайбами, можно крупно, можно мелко, кому как нравится. Вскипятить воду и добавить все специи, кроме уксуса. Снимаем кастрюлю с огня, вливаем уксус и заливаем свеклу, разложенную по баночкам. Закрываем крышкой, охлаждаем, убираем в холодильник. На следующие сутки можно пробовать, но вкуснее, когда постоит. Количество сахара регулируйте под свой вкус, я люблю, когда свекла не только кисленькая и пряная, но и сладкая. Имбирь можно заменить гвоздикой

Для гарнира я решила взять рис Индика Голд. Он варится 30 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы пожарить котлеты.

Для котлет: обжарьте до золотистости мелко нарезанный лук, натрите на мелкой терке картофель, маринованную свеклу нарежьте мелкими кубиками. Мясной фарш (у меня говяжий) соединяем с желтком и молоком, перемешиваем и добавляем остальные ингредиенты - картофель, соль, перец и маринованную свеклу.

* Если бы не оригинальный рецепт, я бы еще в фарш добавила несколько ломтиков батона, замоченного в молоке, котлеты были бы еще пышнее и мягче, но не стала отступать от рецепта, а вы делайте, как сочтете нужным.

Тщательно вымешиваем фарш, формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях

И жарим на сильном огне до зарумянивания с двух сторон, затем огонь уменьшаем, накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 20

Подаем с рисом на гарнир и легким овощным салатом с маринованной свеклой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83300-kotletyi-po-shvedski-s-marinovannoy-svekloy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.