- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Котлеты по-шведски с маринованной свеклой
Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:42
Мясо | 300 г |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 1 шт |
Свекла | 4 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Рис | 3 пакет. |
Свекла | 1 кг |
Вода | л |
Уксус | 100 мл |
Сахар | 80 г |
Соль | 1 ч. л. |
Корица | 1 шт |
Имбирь | по вкусу |
Перец душистый | 5 шт |
Каждая уважающая себя хозяйка должна уметь приготовить из 300 г мяса целую гору вкуснейших сочных пузатеньких котлет)) Ну а если вы только начали постигать эту кулинарную науку, заходите, хитрая Лариса вас научит... не без помощи шведов, конечно))) |
Котлеты по-шведски с маринованной свеклой
Изюминка, точнее свеколинка)) этих котлет - кусочки маринованной свеклы, поэтому о наличии этого ингредиента надо будет позаботиться заранее. Маринованная свекла - прекрасное дополнение к любым салатам, тем более сейчас, в бедный свежими овощами осенне-зимний период. Поэтому смело маринуйте как можно больше свеклы, она у вас не задержится, уверяю.
Рецепт очень простой: Свеклу отварить до готовности, очистить, нарезать кубиком, брусочками или шайбами, можно крупно, можно мелко, кому как нравится. Вскипятить воду и добавить все специи, кроме уксуса. Снимаем кастрюлю с огня, вливаем уксус и заливаем свеклу, разложенную по баночкам. Закрываем крышкой, охлаждаем, убираем в холодильник. На следующие сутки можно пробовать, но вкуснее, когда постоит. Количество сахара регулируйте под свой вкус, я люблю, когда свекла не только кисленькая и пряная, но и сладкая. Имбирь можно заменить гвоздикой
Для гарнира я решила взять рис Индика Голд. Он варится 30 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы пожарить котлеты.
Для котлет: обжарьте до золотистости мелко нарезанный лук, натрите на мелкой терке картофель, маринованную свеклу нарежьте мелкими кубиками. Мясной фарш (у меня говяжий) соединяем с желтком и молоком, перемешиваем и добавляем остальные ингредиенты - картофель, соль, перец и маринованную свеклу.
* Если бы не оригинальный рецепт, я бы еще в фарш добавила несколько ломтиков батона, замоченного в молоке, котлеты были бы еще пышнее и мягче, но не стала отступать от рецепта, а вы делайте, как сочтете нужным.
Тщательно вымешиваем фарш, формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях
И жарим на сильном огне до зарумянивания с двух сторон, затем огонь уменьшаем, накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 20
Подаем с рисом на гарнир и легким овощным салатом с маринованной свеклой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83300-kotletyi-po-shvedski-s-marinovannoy-svekloy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.