- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка из зеленой фасоли с хрустящим луком

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фасоль стручковая 400 г
Грибы 200 г
Сливки стак.
Бульон стак.
Чеснок 1 зуб.
Соевый соус 3 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Сухари панировочные 2 ст. л.
Мука пшеничная стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Масло сливочное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Зеленую фасоль я готовлю дома часто, причем в любых вариациях. Очень люблю запеканку из фасоли с грибами и хрустящим луком.

Запеканка из зеленой фасоли с хрустящим луком

Шампиньоны нарезала и на сливочном масле обжарила 3-5 минут. Добавила мелко нарезанный чеснок, еще 1 минуту обжаривать.

К грибам всыпала 2 ст. ложки муки, немного обжарила.

Добавила сливки и бульон.

По вкусу свежемолотый черный перец, добавила соевый соус Kikkoman. Варить помешивая, пока соус не загустеет, примерно 4-5 минут.

Добавить зеленую фасоль в соус. У меня была фасоль замороженная, я, не размораживая, сразу добавляла в соус, если у вас свежая, то ее необходимо сначала немного отварить в соленой воде до 4 минут. Сразу положить в холодную воду, а потом откинуть на сито.

Зеленую фасоль перемешать с соусом.

Выложить в форму для запекания. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов в течение 12-15 минут.

Пока фасоль запекается, можно заняться луком. Лук репчатый нарезать полукольцами.

В миске смешать: лук, соль (немного), перец черный, муку пшеничную и сухари панировочные. Хорошо перемешать.

Разогреть растительное масло и жарить лук небольшими порциями до золотистого цвета.

Выложить лук на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Запеканку вынуть из духовки и посыпать хрустящим луком, подавать сразу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83303-zapekanka-iz-zelenoy-fasoli-s-hrustyaschim-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.