- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кексы маффины
Опубликованно 1 Мая 2015, в 00:49
Пшеничная мука | 200 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 100 гр |
Маргарин | 100 гр |
Темный шоколад | 200 гр |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Маленькие порционные кексы с вашей любимой начинкой. |
Кексы маффины
Не знаю, как вам, а мне больше всего нравятся шоколадные маффины. Кажется, что их вкус богаче и насыщеннее. Хотя все тут, конечно же, зависит, от продуктов, добавляемых в тесто. Вообще же любые кексы маффины любят все без исключения (поскольку из богатого ассортимента их разновидностей можно выбрать «свой»). Есть сладкие и несладкие, с фруктами, овощами или ягодами и так далее. Для маффинов английской кухни потребуются специальные формочки. Я предлагаю вам кулинарный рецепт маффинов с шоколадом, самый простой из существующих. Шоколадные кусочки остаются в них не до конца расплавленными, что дает неповторимый вкус. Такая еда, я уверена, встречалась далеко не каждому. Друзей, знакомых и родных вы точно удивите, можете не сомневаться. От сорта шоколада будет зависеть конечный результат. Можно вместо темного брать молочный, можно класть шоколад с добавками: вафлями, орешками, изюмом и так далее. Размягченное масло растираем с сахаром и добавляем яйца. Шоколад разламываем на квадратики по полсантиметра и отправляем их в яично-масляную массу. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Каждую формочку заполняем тестом на две трети и печем в духовом шкафу около 25-ти минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8335-keksyi-maffinyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.