- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулеты из окорочков

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:58


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 3 шт
Баклажан 1 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 50 г
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Дeшево, сравнительно быстро и ОЧЕНЬ вкусно! Казалось окорока уже всем приелись, а вот попробуйте мои рулетики, начинeнные болгарским перцем и баклажанами - пальчики оближите!Мясо очень нежное с необычным вкусом баклажан, болгарского перца и тонким ароматом зелeного базилика.

Рулеты из окорочков

Баклажан моем, удаляем плодоножку, нарезаем тонкой соломкой, солим, заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут, чтобы вышла горечь.

Болгарский перец моем, удаляем семена, нарезаем тонкой соломкой длиной 3 -5 см.

Окорока разморозить и промыть под проточной водой. Аккуратно, тонким маленьким ножом вырезать кости с внутренней стороны бедра, чтобы наружная кожица осталась не повреждeнной. Расправить окорок без костей на разделочной доске, посыпать специями(я беру смеси для курицы или для шашлыка), посолить. Уложить окорок в полиэтиленовый пакет, расправить его в пакете и слегка отбить с внутренней стороны, придавая пласту прямоугольную форму.

Соломку из баклажана вынуть из воды и слегка отжать.

На 2 /3 площади окорока укладываем соломку перца болгарского и баклажана, слегка солим, перчим, посыпаем зеленью рубленной(петрушка, сельдерей, базилик).

Аккуратно заворачиваем рулетом, чтобы край окорока без начинки оказался сверху(так удобнее). Прочной нитью(1 -1, 5 м)обматываем плотненько рулет и связываем края нити.

На разогретое растительное масло укладываем рулеты и обжариваем их до золотистой корочки.

Лук репчатый режем полукольцами и добавляем к рулетам.

Когда лук зазолотится доливаем горячей кипячeной воды, чтобы рулеты покрыть до половины. Тушим на медленном огне около одного часа.

В конце приготовления бульон посолить и поперчить.

Готовые рулеты выложить на тарелку, удалить нити, порезать на порции.

В оставшемся бульоне можно приготовить картофель-порезать кубиками, потушить и подавать с рулетами посыпав зеленью.

Приятного всем аппетита!

ДА! И вариант для пикника! Сырые рулеты тщательно заверните в двойную фольгу для запекания и выложите прямо на горячие угли, переворачивайте аккуратно. Я думаю минут 30 хватит, чтобы рулеты прожарились на углях.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83368-ruletyi-iz-okorochkov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.