- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица, запечeнная с яблоками "Винно-медовая"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Яблоко 2 шт
Картофель 1 кг
Мед 2 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Розмарин 1 шт
Вино красное сухое 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень ароматная и сочная курочка получилась. Для гостей был ещe запечeн картофель, который тоже очень ароматный получился, так как запекался рядышком. А мне на гарнир было достаточно яблочек (какое счастье, что больше их никто не ел!!!).

Курица, запечeнная с яблоками "Винно-медовая"

Приготовить маринад. Для этого, смешать горчицу, мёд, пропущенный через пресс, чеснок (2 зуб.), розмарин..

Добавить вино.

Курицу натереть солью и перцем.

Яблоки нарезать дольками (вынув сердцевинку), поместить в маринад. Оставить на 20 минут.

По истечении этого времени, яблоками начинить курицу.

Оставшимся маринадом, полить курочку.

Картофель очистить, нарезать дольками. Выложить на противень, застеленный фольгой. Посолить - по вкусу. На картофель уложить курочку.

Выдавить на картофель оставшийся чеснок.

И немного сбрызнуть вином.

Поставить в, разогретую до 190 градусов, духовку. Запекать до готовности. Проверить можно сделав на курице прокол длинным тонким ножом. Должна выделяться прозрачная жидкость. У меня запекалось около часа.

Готовая курочка.

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83370-kurica-zapechennaya-s-yablokami-vinno-medovaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.