- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица, запечeнная с яблоками "Винно-медовая"
Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:58
Курица | 1 шт |
Яблоко | 2 шт |
Картофель | 1 кг |
Мед | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Розмарин | 1 шт |
Вино красное сухое | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень ароматная и сочная курочка получилась. Для гостей был ещe запечeн картофель, который тоже очень ароматный получился, так как запекался рядышком. А мне на гарнир было достаточно яблочек (какое счастье, что больше их никто не ел!!!). |
Курица, запечeнная с яблоками "Винно-медовая"
Приготовить маринад. Для этого, смешать горчицу, мёд, пропущенный через пресс, чеснок (2 зуб.), розмарин..
Добавить вино.
Курицу натереть солью и перцем.
Яблоки нарезать дольками (вынув сердцевинку), поместить в маринад. Оставить на 20 минут.
По истечении этого времени, яблоками начинить курицу.
Оставшимся маринадом, полить курочку.
Картофель очистить, нарезать дольками. Выложить на противень, застеленный фольгой. Посолить - по вкусу. На картофель уложить курочку.
Выдавить на картофель оставшийся чеснок.
И немного сбрызнуть вином.
Поставить в, разогретую до 190 градусов, духовку. Запекать до готовности. Проверить можно сделав на курице прокол длинным тонким ножом. Должна выделяться прозрачная жидкость. У меня запекалось около часа.
Готовая курочка.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83370-kurica-zapechennaya-s-yablokami-vinno-medovaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.