- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачок фаршированный грибами

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:23


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы белые 4 кг
Кабачок 2 - 3 шт
Помидор 4 шт
Яйцо куриное 3 шт
Масло растительное 100 г
Масло сливочное 50 г
Лук репчатый 300 г
Сыр колбасный 150 г

Личные впечатления о рецепте
Изобилие дождей в Белоруссии привело к грибному изобилию! Самое время порадовать себя и своих близких вкуснейшим грибным блюдом, богатым природными микроэлементами и обладающим обалденным грибным ароматом!!! Осталось за малым... сходить на тихую охоту в лес за грибами и проявить кулинарную фантазию!!!

Кабачок фаршированный грибами

Грибы проверить на безопасность, тщательно промыть, почистить, порезать на мелкие кусочки

Кабачки почистить, порезать на кольца толщиной 2-3 см., удалить сердцевину.

Грибы трижды проварить, сливая воду и споласкивая. Обжарить на растительном масле, добавив мелко нашинкованный репчатый лук. Смешать с тремя сырыми яйцами, добавив немного мелко нашинкованного репчатого лука, посолить по вкусу. Помидоры порезать на кольца толщиной 2-3 см.

Кольцо кабачка без сердцевины укладываем на кулинарную фольгу смазанную сливочным маслом, или маргарином. Заполняем пустоту грибной массой, поверх ложем дольку помидора, обжимаем фольгой по краям, накрываем пластинкой колбасного сыра, или обильно посыпаем сырной крошкой

Укладываем нафаршированные кабачки на сковороде так, чтобы фольга плотно прижималась к кабачкам и закладываем в духовку с температурой 200-250 градусов, на 30 -40 минут

Готовые фаршированные кабачки аккуратно освобождаем от фольги, можно немного сдобрить сметаной. Подавать на стол остывшими, в качестве гарнира лучше всего подходит отварной картофель

Тем, кто собирал грибы в Белоруссии, настоятельно рекомендую проверить их в специализированной лаборатории на наличие радионуклиидов... Если грибы не светятся от радиации, то необходимо проверить грибы на безопасность, потому как грибы являются прекрасным природным адсорбентами впитывающими в себя помимо полезных микроэлементов все яды, которые находятся в изобилии как в воздухе, так и в почве, но даже проверенные грибы настоятельно рекомендую трижды отварить, сливая воду и прополаскивая... Порезанные мелко грибы и отваренные выкладываем в глубокую сковороду с раскаленным растительным маслом и хорошенько пережариваем, добавив мелко нашинкованный репчатый лук, не забывая немного посолить. В жаренные остывшие грибы вбиваем 3 -4 сырых куриных яйца, немного мелко нашинкованного репчатого лука, хорошенько все перемешиваем и закладываем готовую массу в приготовленные заранее кабачки, порезанные на кольца толщиной 2 -3 см с удаленной сердцевиной и кожурой, уложенные на смазанные сливочным маслом или маргарином фольге. Заворачиваем фольгу по краям, прижимая по краям кабачки, оставляя открытым верх. Поверх начинки укладываем дольку помидора толщиной 1 см и накрываем все пластинкой колбасного сыра, или обильно посыпаем сырной крошкой. Расплавленный сыр будет являться надежным саркофагом, сохраняющим грибной аромат. Отправляем нашу стряпню на 30 -40 минут в духовку с температурой 200 -250 градусов. Готовые фаршированные кабачки аккуратно освобождаем от фольги, можно сдобрить сметаной и подать на стол остывшими вместе с отварным картофелем. (в стране БУЛЬБАШЕЙ без бульбы еда не еда!)ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!! И ХРАНИ ВАС БОГ ОТ ГРИБНОГО ОТРАВЛЕНИЯ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83481-kabachok-farshirovannyiy-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.