- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в медовой карамели с мандариновым соусом

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица по вкусу
Грудинка по вкусу
Имбирь по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Куркума 1 ст. л.
Карри 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Вустерский соус 1 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Мандарин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Снова привет. Вот для Вашего внимания блюдо, которое у меня в семье очень любят. Подавать желательно с цитрусовыми соусами. Гарнировать по выбору.

Курица в медовой карамели с мандариновым соусом

Отдельно для соуса возьмем:

-2-3 мандарина

-цедра 1-2 мандарина

-менее одного стакана апельсинового сока

-1стл крахмала.

-мускатный орех на кончике ножа.

Делаем маринад-обмазку.Смешиваем соевый и вустерский соусы, добавляем карри и куркуму,мед (если нужно-растопить), добавляем тертый на мелкую терку имбирь,чеснок( отжатый через чеснокодавилку), перец.

Натираем этой смесью курицу внутри и снаружи.

-Натерли? теперь почистим мандарины и разберем их на дольки. Набьем курицу дольками, не забывая добавить пару ложек мариновочной смеси. Закалываем или зашиваем курицу.

-Разогреваем духовку до 180, тоненько нарежем наше мясо (грудинку, подчеревок, или на что вы там сподобились) и накрываем проблемные части курицы. Обычно это суставная часть 2й фаланги крыльев и центр спины. Первую фалангу желательно обвернуть фольгой.Накроем курицу грудинкой. При запекании она даст жир и наиболее сухие части курицы останутся сочными. Накроем всю конструкцию фольгой и запечем около часа. Опять же все зависит от духовки и желательно периодически заглядывать внутрь и интересоваться, как идут дела.

-По истечении часа снимаем фольгу. С помощью кисточки смазываем курицу маринадом и приступаем к работе с цветом.Возвращаем в духовку еще минут на 10.Снимаем мясо, которым накрывали курицу.

Теперь на любителя: кто любит карамельную корочку, тот держит дольше. Но, смотрите не перетрудитесь, ибо медово-чесночно-ибрные смеси могут подгорать и давать черный нелицеприятный цвет. Все таки лучше заглядывать внутрь.Время от времени смазываем курицу маринадом.Особенное внимание уделять куриным крыльям и местам, которые горят первыми.После того, как сняли мясо, готовим еще около получаса.Но время не эталон-все зависит от духовок, температуры и размера птисы)

-Теперь соус:фото к нему не будет-покажу на пальцах.

Расскажу вкратце: мандарины разобрать на дольки, протереть в сотейник сквозь сито,добавить цедру, апельсиновый сок, довести до кипения. Отдельно развести крахмал в 2-3 ложках апельсинового сока или воде и добавить в сотейник. На медленном огне уваривать до нудного состояния.Тут хочу оговориться-если нужен яркий цвет и средняя густота -готовьте немного меньше.В этот раз мне нужен был насыщенный и густой соус.Такой я и сделал. В конце можно приправить перцем и мускатным орехом.( опционально)

-Готово. Теперь можно немного подождать ,чтобы птица отдохнула (я накрываю большой кастрюлей) и подаем.

В качестве элеманта гарнира я выбрал ту самую грудинку, уж очень она вкусная оказалась. Ежевику.Шампиньоны- я срезал ножку, поместил на дно сливочный сыр, цветную капусту и накрыл снова сливочным сыром. Запек вместе с курицей этажем ниже около 10 минут. Получилось крайне нежно и тонко.

Все.готово.У этого блюда множество сторон и вариантов.

Приятно будет с Вами всеми познакомиться, конфа)))

Всем дикого позитива, с Вами был Брахман из Одессы......................,



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83509-kurica-v-medovoy-karameli-s-mandarinovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.