- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Молодой картофель, фаршированный перепелами
Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:34
Картофель | 4 шт |
Перепел | 4 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Нашла вот такой интересный рецепт. Перец, фаршированный перепелами, из каталонской кухни уже был, понравился, прижился в нашей семье. Теперь вот картофель тоже. Просто, вкусно, очень необычно. Главное, найти подходящий размер картофеля:))) |
Молодой картофель, фаршированный перепелами
Картофель помыть под проточной водой щеткой, отварить в мундире минут 5.
Перепелов помыть, обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть соевым соусом, рисовым уксусом, посолить, поперчить снаружи и внутри.
Яблоко помыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Чеснок очистить от шелухи. Внутрь каждой перепелки положить по зубчику чеснока и четвертинке яблока. Надрезать кожу брюшка, скрестить лапки, продев их в надрезы, чтобы во время запекания они держались вместе.
Замаринованных перепелов обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Картофель очистить, выскоблить слегка середину. Смешать оливковое масло и соевый соус, смазать силиконовой кисточкой картофель со всех сторон, посолить, поперчить. Выложить на него перепела. Запекать при 180* 40-50 минут. Долго готовить перепелов не следует, мясо у них нежное, поэтому его можно пересушить. Поэтому во время запекания их следует накрыть пергаментом. Минут за 10 до окончания приготовления снять пергамент, чтобы появилась румяная корочка.
Картофель получился особенно вкусным.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83523-molodoy-kartofel-farshirovannyiy-perepelami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.