- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеная капуста с зеленой чечевицей

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:45


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 500 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Томаты в собственном соку 100 мл
Чечевица 1 стак.
Колбаски по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Чеснок 3 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Только не кидайтесь тапками, это не просто рецепт тушеной капусты, которой сейчас не кого не удивишь, а капуста тушеная с чечевицей, а затем еще и запеченная в духовке с копчеными колбасками, так что если хотите по новому взглянуть на классику прошу в гости!!!

Тушеная капуста с зеленой чечевицей

Для этого рецепта нам понадобится зеленая чечевица марки Мистраль, которую необходимо отварить согласно инструкции на упаковке.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь тоже очистить и натереть на терке.

В сотейнике разогреть оливковое масло, всыпать в него лук, чеснок и морковь, обжарить на среднем огне 5-8 минут.

Капусту нашинковать, добавить к овощам, посолить, поперчить, влить томаты в собственном соку ( у меня томат домашнего приготовления ) и тушить на медленном огне 20-25 минут под закрытой крышкой.

Колбаски нарезать произвольно.

Капусту снять с огня, добавить в нее чечевицу, колбаски, перемешать и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Подавать горячим, посыпав свежей рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83577-tushenaya-kapusta-s-zelenoy-chechevicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.