- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тушеная капуста с зеленой чечевицей
Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:45
Капуста белокочанная | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Томаты в собственном соку | 100 мл |
Чечевица | 1 стак. |
Колбаски | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Только не кидайтесь тапками, это не просто рецепт тушеной капусты, которой сейчас не кого не удивишь, а капуста тушеная с чечевицей, а затем еще и запеченная в духовке с копчеными колбасками, так что если хотите по новому взглянуть на классику прошу в гости!!! |
Тушеная капуста с зеленой чечевицей
Для этого рецепта нам понадобится зеленая чечевица марки Мистраль, которую необходимо отварить согласно инструкции на упаковке.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь тоже очистить и натереть на терке.
В сотейнике разогреть оливковое масло, всыпать в него лук, чеснок и морковь, обжарить на среднем огне 5-8 минут.
Капусту нашинковать, добавить к овощам, посолить, поперчить, влить томаты в собственном соку ( у меня томат домашнего приготовления ) и тушить на медленном огне 20-25 минут под закрытой крышкой.
Колбаски нарезать произвольно.
Капусту снять с огня, добавить в нее чечевицу, колбаски, перемешать и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Подавать горячим, посыпав свежей рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83577-tushenaya-kapusta-s-zelenoy-chechevicey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.