- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Арабская пита с фото

Опубликованно 1 Мая 2015, в 00:57


Время приготовления: 1 ч 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 гр
Отруби 1 стол.л.
Дрожжи 10 гр
Растительное масло 1 стол.л.
Соль 1 чайн.л.
Сахар 1 чайн.л.
Сода пищевая чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
С этим рецептом у тебя получатся вкуснейшие лепешки!
Пита это традиционная арабская лепешка. Ее основное отличие в том, что внутри она получается полой и благодаря этому её легко можно наполнить любой начинкой. Готовится пита очень просто, самое главное соблюсти все тонкости во время выпекания, так как, если духовку плохо разогреть есть вероятность, что пита не раздуется, а так и останется лепешкой (но при этом всё равно очень вкусной). Попробуйте, вам понравится!

Кулинарный рецепт Арабская пита с фото

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Муку перетираем с дрожжами до состояния крошки. Добавляем соль, сахар, соду и отруби, все тщательно перемешиваем.

Шаг 3. В мучной смеси делаем лунку и добавляем теплую воду. Замешиваем мягкое тесто, во время замеса добавляем растительное масло и тщательно вымешиваем тесто.

Шаг 4. Тесто выкладываем в миску и оставляем в теплом месте на 40-60 минут для подъема. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.

Шаг 5. Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 равные части, каждую часть тщательно подкатываем в гладкий колобок.

Шаг 6. Каждый колобок раскатываем в лепешку толщиной около 3-4 мм. Лепешки выкладываем на бумагу для выпечки и оставляем на 20-30 минут для подъема.

Шаг 7. Выпекаем лепешки на разогретом противне в заранее разогретой духовке при максимальной температуре (у меня это 240 С). Очень важно и духовку и противень хорошо разогреть! Перед выпеканием аккуратно перетаскиваем бумагу с лепешками на разогретый противень и выпекаем 4-5 минут. Сверху лепешки останутся светлыми, румяными они будут только снизу. Достаем лепешки с духовки, прямо на противне накрываем полотенцем и даем полностью остыть.

Шаг 8. А вот такими лепешки получаются в разрезе, точнее в разломе. Внутри они получаются полыми. Подаем лепешки к первым блюдам или начиняем всевозможными начинками. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8358-kulinarnyiy-recept-arabskaya-pita-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.