- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбка на плоту

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Помидор по вкусу
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный 1 ч. л.
Эстрагон 1 ст. л.
Чай черный 1 ст. л.
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Купила белого амура, красавец такой! не хотелось как-то примитивно "забацать", я к нему отношусь трепетно... "Познакомилась" с белым амуром впервые в Варне (равно как и с акулой!), раньше как-то не доводилось такую рыбку отведать. В отпуске были пару-тройку раз... По пути на море шли мимо рынка на Чаталдже - там был небольшой гриль (только рыба!), мы и заказывали амура на гриле к определeнному времени! И получали в назначенное время лучшие кусочки рыбного филе, приготовленного отличным образом... Вот так-то: фастфуд фастфуду рознь! Мы были как хорошие покупатели в фаворе... и получали отличное блюдо! Вот так и "полюбила" я его нежною любовью, а потом когда увидела в нашем "русском" магазине, то возрадовалась! И хотя чистить его, - скажем прямо, морока, но гурман во мне побеждает лентяйку!

Рыбка на плоту

Ну вот, новое дитя моей фантазии...

ОТК (Очень Толстый Кот) выбирает рецепт - ни-че-го! "Слова, слова, слова - и ничего, чтоб радовало сердце"! Пришлось самой выдумывать и изощряться...

Итак, рыбку чистим хорошо, внутри всё тоже убираем - вплоть до плёночек! С головы вынимаем жабры, а голову оставляем на "плечах"... Хорошо надо промыть и обсушить.

Приправа:

- соль,

- перец чёрный горошком,

- эстрагон сухой и

- чай копчёный

...надо истолочь в ступке.

Затем добавить хорошего оливкового масла до густой вязкой массы

Начинка:

- томаты надо нарезать мелкими кубиками (я их не чистила - шкурка не чувствовалась! А кто хочет - то все карты в руки! И я никогда не делаю "харакири" томатам - не понимаю пустого телодвижения, лишающего томатов самого вкусного!),

- укроп мелко нарезать и

всё смешать с ложкой приправы.

Начинить рыбку, плотно "набивая" начинку в голову и брюшко.

Плотно, но так, чтоб не выпадало - для "верности" я обвязала рыбку нитками. Затем её надо обмазать приправой.

Готовим плот - вишнёвые веточки нарезаем так, чтоб они удобно легли на решётку.

Кладём их на решётку, а внизу протвень - выстеленный фольгой (спасает от ненужного занятия как-то - отдраивать протвень опосля).

Рыбку кладём на плотик - на наши вишнёвые веточки.

Запекаем до готовности при 180° (тов. Цельсий) - рыбка зарумянится и будет стоять такой амбре!!!

Амбре был потрясающий - когда супруг пришёл домой, был первый вопрос - а что наш Китти (кот!) надушился? - то бишь реально духами, я не поняла сначала - унюхалась уже... Оказывается, аромат стоял по квартире, как от духов!

Рыбка потрясающе вкусная и ароматная - амур был немаленький, а мы его "уговорили" за раз, правда без гарнира, а с салатом!

Наш ОТК стал канючить кусочек... я была против, думала, есть не будет из-за приправ... он получил хвостик - ну не хвостовую часть (типа попки у рыбы... или как сказать? А вообще-то есть попка у рыбы? И где она? ...если есть).

Одним словом, получил "хвостовое опререние" для пробы - ни следа не осталось, пришлось мяском докармливать!

Кстати, начинка тоже та-а-акая вкусная, одним словом, всё съели.

Вчера были в саду - так я веточек "вязанку" наготовила... Интересно, а как будет с грушкой???



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83589-ryibka-na-plotu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.