- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог Ноктюрн

Опубликованно 1 Мая 2015, в 00:58


Время приготовления: 1 ч 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Творог 150 гр
Растительное масло 4 стол.л.
Яйца 1 шт.
Сахар 2 стол.л.
Мука 2 стак.
Разрыхлитель 5 гр
Яйца 3 шт.
Мандарины 600 гр
Лимоны 1 шт.
Сливочное масло 100 гр

Личные впечатления о рецепте
Ансамбль цвета и вкуса с нотками совершенства.

Пирог Ноктюрн

1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и пока готовим начинку, поставить в холодильник. 2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока. 3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем. 4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол. Пирог получается очень вкусным и красивым, действительно – музыка души, ноктюрн.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8364-pirog-noktyurn.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.