- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог Ноктюрн
Опубликованно 1 Мая 2015, в 00:58
Творог | 150 гр |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель | 5 гр |
Яйца | 3 шт. |
Мандарины | 600 гр |
Лимоны | 1 шт. |
Сливочное масло | 100 гр |
Ансамбль цвета и вкуса с нотками совершенства. |
Пирог Ноктюрн
1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и пока готовим начинку, поставить в холодильник. 2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока. 3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем. 4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол. Пирог получается очень вкусным и красивым, действительно – музыка души, ноктюрн.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8364-pirog-noktyurn.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.