- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с луковыми булками

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:04


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Майонез 40 г
Лук репчатый 2 шт
Тесто дрожжевое 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Хотите быстро и вкусно накормить семью или может быть к вам неожиданно нагрянули гости? тогда мой рецепт для вас. Этот рецепт когда то напечатали в журнале "Крестьянка" и приготовив его один раз, я поняла что убиваю сразу двух зайцев за один заход на кухню -во первых вкусный ужин с курицей, во вторых ароматный завтрак (утром булочки надо подогреть 30 сек в микроволновке). В нашей семье рецепт прижился прочно и надолго, потому что его плюсы: времени и продуктов минимум, а результат неизменно отличный. Минусы у него конечно есть-трудно сказать себе стоп, когда тянешься за очередной булочкой и конечно, это далеко не диетическое блюдо))). Фокус этого блюда в том, что булки готовятся одновременно с курицей на одном листе и впитывают в себя все ее соки. Ради этих булочек все собственно и затевается.)))Попроб уйте)))

Курица с луковыми булками

Это наши ингредиенты :готовое пирожковое тесто (можете сделать сами, я сама не вожусь), порезанная на кусочки курица (можно окорочка или грудку), мелко порезанный репчатый лук, майонез

К курице добавляем майонез (и все что любите сами:чеснок, карри, перчик, аджику и т. д)перемешиваем с курицей. отставляем на 5 минут в сторону.

У нас килограмм покупного пирожкового теста. Делим его на 2 части ( так как у меня за один раз все булки на противень не входят), из теста делаем толстую колбаску.

Эту колбаску раскатываем в овал, толщиной примерно 1-2 см. Сверху равномерно рассыпаем половину накрошенного лука.

Скручиваем в рулет.

Рулет нарезаем на колечки, примерно по 4-5 см

Выкладываем булочки на смазанный маслом лист, срезом вниз, в шахматном порядке.

Теперь берем курочку и выкладываем между булочками. Лист ставим в холодную духовку. Примерно на 10-15 мин. Булочки увеличатся в размере в 1.5-2 раза.

Заглядываем через 15 мин. Булки готовы, а курица пока нет. Вынимаем булочки и угощаем первой партией особо голодных )))

Курицу сдвигаем и выкладываем рядом вторую партию булочек (которую мы сделали пока пеклась первая) Предупреждаю! на листе может быть много сока от курицы не бойтесь, кладите прямо в этот бульон. Выпекаем еще 10 мин. За это время курица до готовится и булкам этого времени хватит.

Вот что у нас получилось со 2 партией)))

Вот что получилось в итоге. В реальности булочек в 2 раза больше))) По большому секрету- ради них все и затевалось! курица здесь так, группа поддержки )))

Гарнир мы обычно к такому ужину не делаем, только салатик из свежей зелени. А вы как хотите))) Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83668-kurica-s-lukovyimi-bulkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.