- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированные овощи с гарниром из брокколи

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:11


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 700 г
Брокколи 350 г
Помидор 2 шт
Баклажан 1 шт
Перец сладкий 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 5 зуб.
Зелень 1 пуч.
Сыр твердый 100 г
Лавровый лист 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю фаршированные овощи! Проблема всегда одна: вычищенную мякоть приходится выкидывать, т. к. вместе с ней внутрь ни одна начинка уже не влезает. Недавно родилось решение этой проблемы. Представляю безотходный вариант этого блюда!

Фаршированные овощи с гарниром из брокколи

Капусту брокколи разрезаем вдоль вместе с кочерыжкой на несколько кусочков.

Кладём в кастрюлю, заливаем водой, кидаем лавровые листочки, несколько горошин черного перца и пару веточек зелени. Ставим на огонь и варим минут 7, не больше. Важно, чтоб брокколи осталась "полусырой". Снимаем с огня, сливаем воду (зелень и лаврушку не вынимаем!), кидаем внутрь кусочек сливочного масла, отставляем в сторону, плотно закрыв крышкой и временно забываем.

Капаем на сковородку немного растительного масла, выкладываем туда фарш, добавляем поджаренный лучок и рубленную зелень. Всё хорошо солим, перчим и перемешиваем. Ставим на маленький огонь и накрываем крышкой.

В это время приступаем к обработке овощей.

Перцы режем вдоль пополам и чистим. У помидоров срезаем верхушки и вынимаем мякоть, чтоб получились "бочонки" (не оставляйте очень тонкие стенки, иначе помидоры расползутся в духовке). Аналогично поступаем с баклажанами, чтоб получились "лодочки". Вычищенные помидорные и баклажанные внутренности откладываем на отдельную тарелку.

Выливаем мякоть овощей на сковородку, немного измельчив ее. Туда же трём на мелкой тёрке чеснок. Выпариваем всё минуты 3 на сильном огне (чтоб ушла лишняя жидкость).

Добавляем овощную мякоть к мясному фаршу и перемешиваем.

Полученной смесью фаршируем овощи и оправляем в духовку на 200 градусов. Совет: т.к. начинка в овощах уже готовая, а сами овощи сырые, включайте духовку на режим подогрева только снизу.

Готовность овощей проверяем с помощью протыкания их ножом. Обычно через 25 минут всё готово. В этот момент выдвигаем противень и посыпаем овощи тёртым сыром, после чего переключаем духовку на режим "верхнего подогрева" и в течение 3 минут будет готова сырная корочка!

Ну и, наконец, вспоминаем про брокколи, которая всё это время томилась у нас в кастрюле. Благодаря этому, она пропиталась запахом лаврового листа, сливочного масла, перца и зелени. Выкладываем её на сковородку и слегка обжариваем уже без масла.

Подаём на стол всё вместе на большой тарелке, посыпав сверху свежей зеленью.

Фаршированные овощи служат в данном случае основным блюдом, а брокколи - гарниром. Идеально идёт со сметанкой!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83703-farshirovannyie-ovoschi-s-garnirom-iz-brokkoli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.