- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареная тыква

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква 500 г
Масло сливочное 30 г
Сахар по вкусу
Корица по вкусу
Орехи кедровые по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я долго думала, размещать это рецепт или нет. Он настолько простой, а результат получается просто чудесным. Даже те, кто тыкву не любит - едят с большим аппетитом. Хороша как в горячем, так и в холодном виде. За идею спасибо Татьяне Якименко.

Жареная тыква

Очистить тыкву и порезать брусочками (примерно длиной 5-7 см, толщиной 5-6 мм)

Растопить сливочное масло.

На среднем огне обжаривать тыкву, периодически помешивая (как картошку) до румяной корочки. Крышкой не закрывать.

Хорошо посыпать сахаром, перемешанным с корицей. Перемешать. Закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и подержать еще минут 5.

Посыпать обильно кедровыми орешками (или любыми другими). Очень вкусно с холодным молоком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83717-zharenaya-tyikva.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.