- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофель, запечённый с салом
Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:25
Картофель | 9 шт |
Сало | 250 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Сыр козий | 100 г |
Перец чили | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Необыкновенно вкусный и ароматный картофель с салом, чесноком, зеленью и сыром Фета. Послужит хорошим гарниром для лёгких весенних салатов. |
Картофель, запечённый с салом
Картофель хорошо помыть и отварить в мундире до полуготовности. Остудить.
Разрезать картофель пополам вдоль и в каждой половинке аккуратно сделать углубления ложкой. Удалённую из углублений сердцевину мелко порезать, она нам пригодится.
Теперь нарезаем сало, чеснок, перец чили и зелень (у меня зелень, замороженная в сливочном масле).
Наполняем наши половинки: в одну половину каждой картофелины кладём сыр Фета, чеснок и чили; в другую зелень и чеснок.
Теперь начинку в каждой половинке покрываем порезанной сердцевиной из углублений картофеля и на одну из половинок кладём пластинку сала. Так поступаем со всем нашим картофелем.
Соединяем две половинки вместе и получаем почти целую картофелину.
Заворачиваем (только аккуратно, чтобы половинки не развалились!) каждую картофелину по отдельности в фольгу и запекаем в духовке при 180 градусах до готовности. В моей духовке это примерно минут 20-25.
Вот такая аппетитная, вкусная и ароматная картошечка у нас получается. Спасибо и приятного всем аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83775-kartofel-zapechyonnyiy-s-salom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.