- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель, запечённый с салом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:25


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 9 шт
Сало 250 г
Чеснок 4 зуб.
Сыр козий 100 г
Перец чили 1 шт
Зелень 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Необыкновенно вкусный и ароматный картофель с салом, чесноком, зеленью и сыром Фета. Послужит хорошим гарниром для лёгких весенних салатов.

Картофель, запечённый с салом

Картофель хорошо помыть и отварить в мундире до полуготовности. Остудить.

Разрезать картофель пополам вдоль и в каждой половинке аккуратно сделать углубления ложкой. Удалённую из углублений сердцевину мелко порезать, она нам пригодится.

Теперь нарезаем сало, чеснок, перец чили и зелень (у меня зелень, замороженная в сливочном масле).

Наполняем наши половинки: в одну половину каждой картофелины кладём сыр Фета, чеснок и чили; в другую зелень и чеснок.

Теперь начинку в каждой половинке покрываем порезанной сердцевиной из углублений картофеля и на одну из половинок кладём пластинку сала. Так поступаем со всем нашим картофелем.

Соединяем две половинки вместе и получаем почти целую картофелину.

Заворачиваем (только аккуратно, чтобы половинки не развалились!) каждую картофелину по отдельности в фольгу и запекаем в духовке при 180 градусах до готовности. В моей духовке это примерно минут 20-25.

Вот такая аппетитная, вкусная и ароматная картошечка у нас получается. Спасибо и приятного всем аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83775-kartofel-zapechyonnyiy-s-salom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.