- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка "Особая"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Сода ч. л.
Кефир стак.
Мука стак.
Морковь 1 шт
Картофель 5 шт
Сыр твердый 50 г
Грибы 50 г
Лук репчатый 1 шт
Помидор 2 шт
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Приготовила эту запеканочку, оставила остывать... захожу на кухню, а ее уже кушают, что сумела - то "отбила"))) на фото только часть того, что должно получиться в целом

Запеканка "Особая"

Картофель очистить, помыть, отварить в подсоленной воде. Сделать пюре.

Морковь, лук, помидоры поджарить на сливочном масле

Сыр натереть на средней терке, грибы разрезать вдоль на 2 части

Замесить тесто: яйца взбить с кефиром, всыпать муку с содой.

Форму выстелить бумагой для выпечки: уложить 1 слой грибы

Затем тертый сыр - картофель

Далее морковь с луком и помидорами, сверху залить тестом и в духовку 180град. на 40 мин. Готовому блюду дайте остыть, переверните на тарелку, аккуратно снимите бумагу для выпечки.

Получается очень вкусно! Можно экспериментировать с начинкой (капуста, перец болгарский, горошек и. т. д). Я делала пробную порцию - получилось мало, в следующий раз обязательно удвою порцию.

История репчатого лука начинается в средние века. Этот овощ ели Египтяне, Греки и Римляне, он и сегодня остается неотъемлемой частью многих блюд. В Британской кухне прославился репчатый лук, наполненный разнообразной начинкой, во французской - луковый суп. В разных странах его употребляют по - разному.

Лук репчатый богат витаминами С и В6. Эфирное масло придает ему острый вкус. В луке есть лимонная, яблочная кислоты. Полезен лук при артериальной гипер-тензии, атеросклерозе, общей слабости, при простуде. В луке есть каротин.

Хранят лук в сухом, прохладном, темном месте. Лучше всего разложить его на полках или сплести в косицы. Можно хранить лук и в мешочках из редкой ткани. Помещение, где держат лук, надо время от времени проветривать.

Лук замерзает уже при температуре -3°, поэтому его нужно хорошо укрыть.

Слегка подмороженный лук при медленном оттаивании при температуре +3, +5° сохранит свойства свежего лука.

Для сушки лук чистят и тонко режут. Искусственная сушка (огневая) производится в духовых шкафах и на плите. Летом лук сушат на воздухе (но не на солнце). Так он лучше сохраняет свои вкусовые качества.

Перед поджариванием сушеный лук нужно слегка сбрызнуть водой 150 г сушеного лука вполне заменяют килограмм свежего.

Запах лука легко устранить, съев несколько грецких, миндальных или кедровых орешков.

Руки после очистки и нарезки лука протирают влажной солью, а потом моют.

Простое и удобное приспособление — лукорезка - позволяет легко и быстро разрезать луковицу на мелкие части. Прежде чем положить луковицу в лукорезку, ее надо очистить.

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83776-zapekanka-quotosobayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.