- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Тесто фило с фото

Опубликованно 1 Мая 2015, в 01:00


Время приготовления: 3 ч

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 гр
Вода 250 мл
Растительное масло 2 стол.л.
Уксус 2 чайн.л.
Соль 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Такое тесто расширит ваши кулинарные возможности!
Тесто фило родом из Греции и сейчас оно обретает широкую популярность. Такое тесто уникально тем, что оно напоминает листы бумаги, настолько оно тонкое. Готовить из него очень просто, листы теста смазывают сливочным или растительным маслом и начиняют начинкой, а для того, чтобы слой теста был больше (если того требует рецепт), то несколько листов теста просто складывают в стопку. Фило прекрасно подходит для сладкой и соленой выпечки, а так же его можно жарить с любыми начинками.

Кулинарный рецепт Тесто фило с фото

Шаг 1. Для приготовления домашнего теста фило, нам потребуются самые обычные ингредиенты.

Шаг 2. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Воду смешиваем с 2 ст. л. растительного масла и 2 ч. л. уксуса.

Шаг 4. В мучной смеси делаем лунку, вливаем туда жидкую смесь и замешиваем тесто. Если вдруг тесто получилось слишком плотным, добавьте немного воды.

Шаг 5. Тесто вымешиваем до получения гладкого, мягкого и эластичного колобка. Во время вымешивания тесто можно отбить об стол.

Шаг 6. Готовое тесто делим на 12 равных частей.

Шаг 7. Каждую часть разминаем в небольшую лепешку.

Шаг 8. В глубокую тарелку наливаем 0,5 ст. растительного масла. Каждый кусочек обмакиваем в масло и складываем в чистую миску.

Шаг 9. Миску накрываем и в таком виде оставляем тесто на 1 час.

Шаг 10. Через час достаем по одному кусочки теста и раскатываем (или растягиваем - это уж, как вам будет удобно) до прозрачности, чем тоньше у вас получится раскатать, тем лучше.

Из готового теста выпекаем пироги, рулеты или что вашей душе угодно.

Процесс приготовления теста достаточно трудоемкий, но результат того стоит. Правда, чтобы тесто получалось всё лучше, то нужна практика. Раскатывать тесто нужно достаточно быстро, так как оно начинает пересыхать и становиться очень ломким. По желанию тесто можете не раскатывать, а растягивать, тогда руки слегка смажьте растительным маслом и аккуратно растягивайте тесто в разные стороны. Мне этот вариант не подошел, а вы можете попробовать, может вам будет легче. И еще, может кого-то заинтересует хранение этого теста, нашла вот такую информацию, только сразу говорю, что сама это тесто не замораживала, а использовала сразу, поэтому не знаю изменится ли тесто после разморозки. Если такое тесто готовите для длительного хранения, то раскатанный слой теста выложите на лист бумаги для выпечки, а сверху прикройте его слегка влажным полотенцем, чтобы тесто не пересыхало. В общем пока вы раскатываете у вас должна получится стопка из чередующихся слоев бумаги и листов теста, а самый верхний слой прикрыт полотенцем. Когда все раскатано, сверните стопку в рулет (само сабой разумеется полотенце при этом убираем), затяните его пленкой или спрячьте в пакет и поставьте в морозильную камеру.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8379-kulinarnyiy-recept-testo-filo-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.