- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Спагетти ал-ла карбонара
Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:31
Масло оливковое | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Пармезан | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Спагетти | 400 г |
Бекон | 150 г |
Одно из самых знаменитых итальянских блюд. История возникновения названия до сих пор точно неясна – то ли от слова «carbone» – уголь, то есть паста, какую делают угольщики, то ли от революционного движения карбонариев, которые в 18 веке боролись в Северной Италии против австрийских оккупантов. Есть еще несколько занимательных версий. Но независимо от происхождения, это блюдо очень популярное и весьма вкусное. Следует внимательно в процессе приготовления контролировать время для достижения наилучшего результата. |
Спагетти ал-ла карбонара
Кастрюля должна быть большая. Воду вскипятить – воды должно быть много, по литру на каждые 100 г пасты. Спагетти положить в воду веером.
Нагреть масло, раздавить чеснок тяжелым ножом и обжарить его в масле. Выбросить.
Нарезанную кубиками грудинку обжарить в масле – следить внимательно, чтоб жирная часть максимально вытопилась, а мясная не зажарилась.
Одновременно взбить яйца, постепенно добавляя в яичную смесь соль и перец. В конце всыпать тертый пармезан.
Спагетти сварить «аль денте» (я не люблю такую пасту, варю до готовности).
Слить и соединить грудинку с пастой, тут же добавить яичную смесь.
Помешивать сильно и непрерывно – яичная смесь должна окутать пасту со всех сторон, но не стать омлетом и не пойти хлопьями. Она должна как бы одеться в тонюсенькую яичную пленочку. Можно чуточку припорошить еще сверху пармезаном.
Подавайте сразу!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83808-spagetti-al-la-karbonara.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.