- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Севинч
Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:36
Баклажан | 600 г |
Картофель | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 2 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Фарш мясной | 400 г |
Молоко | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец сладкий | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Грибы | 250 г |
Создана на основе имам баэлды и овощных запеканок. Севинч- в переводе с турецкого- "радость". Назвала так, потому что нравится турецкий язык. |
Севинч
У перца отрезаем верхушку, вычищаем семечки и нарезаем кольцами.
нарезаем грибы ломтиками (не крошить!!!!),обжариваем в небольшом количестве растительного масла. жарить не больше 7-10 минут. Баклажаны моем,протыкаем в нескольких местах и кладем в духовку минут на 15 (до начала сморщивания кожицы). Как только баклажаны начнут морщиться, вынимаем и кладем минут на 5-7 в закрытую кастрюлю. Вынимаем чуть остывшие баклажаны,снимаем кожицу,нарезаем ломтиками,толщиной примерно 0,5 см
картофель чистим,нарезаем ломтиками и запекаем в течение примерно 15 минут в духовке на протвине (предварительно солим его и посыпаем специями). зелень мелко порубить. лук и морковь мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Смешать обжаренные морковь и лук с мелко порубленной зеленью. На форму для запекания выкладываем послойно: баклажаны,помидоры,грибы,фарш . последний слой- картофель. Каждый слой посыпаем смесью зелени и обжаренных овощей. Сверху выкладываем кольца перца-для украшения.Выдавливаем на поверхность чеснок.
Делаем заливку: в чуть теплое молоко добавляем 2 ст.л. муки,специи (я беру хмели-сунели, черный молотый перец,соль), яйца. Все это перемешиваем. Заливаем смесью наше блюдо и ставим в духовку минут на 30-40 (до значительного выпаривания заливки).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83837-sevinch.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.