- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Севинч

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:36


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 600 г
Картофель 500 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Помидор 2 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Фарш мясной 400 г
Молоко 1 стак.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Соль по вкусу
Перец сладкий 1 шт
Морковь 1 шт
Зелень 1 пуч.
Грибы 250 г

Личные впечатления о рецепте
Создана на основе имам баэлды и овощных запеканок. Севинч- в переводе с турецкого- "радость". Назвала так, потому что нравится турецкий язык.

Севинч

У перца отрезаем верхушку, вычищаем семечки и нарезаем кольцами.

нарезаем грибы ломтиками (не крошить!!!!),обжариваем в небольшом количестве растительного масла. жарить не больше 7-10 минут. Баклажаны моем,протыкаем в нескольких местах и кладем в духовку минут на 15 (до начала сморщивания кожицы). Как только баклажаны начнут морщиться, вынимаем и кладем минут на 5-7 в закрытую кастрюлю. Вынимаем чуть остывшие баклажаны,снимаем кожицу,нарезаем ломтиками,толщиной примерно 0,5 см

картофель чистим,нарезаем ломтиками и запекаем в течение примерно 15 минут в духовке на протвине (предварительно солим его и посыпаем специями). зелень мелко порубить. лук и морковь мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Смешать обжаренные морковь и лук с мелко порубленной зеленью. На форму для запекания выкладываем послойно: баклажаны,помидоры,грибы,фарш . последний слой- картофель. Каждый слой посыпаем смесью зелени и обжаренных овощей. Сверху выкладываем кольца перца-для украшения.Выдавливаем на поверхность чеснок.

Делаем заливку: в чуть теплое молоко добавляем 2 ст.л. муки,специи (я беру хмели-сунели, черный молотый перец,соль), яйца. Все это перемешиваем. Заливаем смесью наше блюдо и ставим в духовку минут на 30-40 (до значительного выпаривания заливки).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83837-sevinch.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.