- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Итальянский хлеб

Опубликованно 1 Мая 2015, в 01:02


Время приготовления: 2 ч 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 2 стак.
Какао-порошок 1 стол.л.
Сливочное масло 1 чайн.л.
Сахар 1 стол.л.
Дрожжи 12 гр
Вода 1 стак.
Темный шоколад 40 гр
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Необыкновенный хлебушек рекомендован к чашечке кофе!

Итальянский хлеб

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Вкуснючий итальянский хлеб я научился готовить на продовольственной выставке, где шеф-повар итальянского ресторана проводил мастер-класс итальянской кухни для всех желающих. Кулинарный рецепт довольно несложен, а результат - пальчики оближешь, особенно вкусно намазать такой хлебушек сливочным кремом и наслаждаться под чашечку горячего кофе. Духовочный противень промасливаю, а муку с солью и какао смешиваю в большой эмалированной посудине, миске или кастрюле, предварительно просеяв сухие ингридиенты через сито. Нарезаю на маленькие кубики сливочное масло и всяпаю в сухую смесь и следом добавляю туда же дрожжи и сахар. Помешивая тефлоновой лопаткой, медленно вливаю теплое молочко. Затем вымешиваю вручную тесто и кладу его на обсыпанную мукою разделочную доску. Минуток с десять старательно вымешиваю, аж руки устают. Но в итоге получается однородное тесто, которое мне и нужно. В него я добавляю маленькие кусочки шоколада и вылепливаю круглый каравай, который оставляю на полтора часика накрытым влажным полотенечком. Прогреваю до 220 С духовочку и сначала пеку хлеб десять минут при этой температуре и еще примерно четверть часика на 200 С. Готовый итальянский хлебушек перекладываю на подставку для горячего и смазываю его растопленным сливочным маслом. Заворачиваю ароматный каравай в полотенце и в таком виде остуживаю. Не еда, а сказка, это имеет смысл хоть разок попробовать - потом захочется приготовить еще и еще.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8385-italyanskiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.