- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паста "Карбонара"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:38


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Макароны 250 г
Соус 500 мл
Сливки 400 мл
Бекон 250 г
Шампиньоны 2 бан.
Сыр твердый 250 г
Кубик бульонный 1 шт
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Один из вариантов приготовления итальянского блюда. Я его делаю из макарон в виде трубочек, с сыром и беконом. Этот рецепт дала моя подружка-португалка, и он очень быстро прижился в моей семье. Вот решила поделиться с вами.

Паста "Карбонара"

Ингредиенты

Поставить воду для макарон. Посолить

В это время выливаем бешамель и сливки в кастрюльку.

Добавляем кубик, размешиваем

И ставим на небольшой огонь, минут на 10.

Нарезаем бекон кубиками, бросаем на сковородку и - на огонь, пока бекон не обжарится до золотистой корочки (бекон кладется на сковородку без масла!!!)

В бекон добавляем грибы (предварительно слив воду).

Продолжаем жарить на среднем огне, изредка помешивая.

Если Вы еще помните, то к этому времени вода на макароны должна уже закипеть. Значит, бросаем макароны. Варим до готовности, но не перевариваем. Как говорят итальянцы: "макароны лучше не доварить, чем переварить"

Грибы с беконом должны прожариться приблизительно 10 минут.

Заливаем их нашим соусом из бешамеля и сливок, хорошо перемешиваем. Оставляем на минут 10 на среднем огне, помешивая.

Сваренные макароны (а к этому времени они должны свариться, по крайней мере, у нас так вышло) откидываем на дуршлаг, возвращаем в кастрюлю и заливаем соусом (уже не только из бешамеля и сливок, но и из бекона и грибочков)

Перемешиваем и выкладываем в форму, посыпаем тертым сыром и - в духовку для того, чтобы сыр расплавился, минут на 10-15

Сыр не должен зажариться, не взяться корочкой, так как, если передержим в духовке, соус выкипит и карбонара получится сухой

Готово.

Мы, конечно же, сразу приступили к дегустации продукта и поняли, что его может не хватить на 4 человека. Так что, при приглашении гостей накормите их сначала бутербродиками, так как Вам, хозяйке, может не хватить карбонары :)

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83851-pasta-quotkarbonaraquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.