- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевичная мусака

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 100 г
Томаты в собственном соку 1 бан.
Чеснок 1 зуб.
Кубик бульонный 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Баклажан 300 г
Лук репчатый 1 шт
Орех мускатный ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Сыр мягкий 150 г
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сытное и вкусное блюдо для любителей чечевицы и баклажан. Легко усваивается и не имеет много калорий.

Чечевичная мусака

Чечевицу замочить на ночь.Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Помидоры очистить от кожицы,измельчить и выдавить к ним чеснок.

Добавить к помидорам мускатный орех и овощной кубик бульона.

К помидорам добавить чечевицу и перемешать.

Влить 100 мл. горячей кипяченой воды и варить 20 минут на медленном огне.Периодически перемешиваем.

Пока вариться чечевица с помидорами обжариваем нарезанные кубиком баклажаны и мелко нарезанный лук.Обжариваем до золотистого цвета.

Яйца взбить.

Добавить натёртый на крупной тёрке сыр и перемешать.

Нагреть духовку до 180 гр. В огнеупорную ёмкость выкладываем слоями баклажаны и чечевицу.

У меня получилось 4 слоя.

На последний слой из чечевицы выкладываем смесь из яиц сыра.Помещаем в духовку.

Мусака готова.Угощайтесь.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83876-chechevichnaya-musaka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.