- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ашак
Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:52
Мука пшеничная | 3 стак. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Фарш мясной | 500 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Лук репчатый | 4 шт |
Лук-порей | 1 кг |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 2 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Специи | по вкусу |
Кинза | 1 пуч. |
После длительного перерыва представляю Вам, дорогие поварята, афганское национальное блюдо =) |
Ашак
Для соуса:
Лук репчатый очистить, порезать мелкими кубиками, обжарить, добавить фарш, кориандр, 2 столовые ложки томатной пасты, добавить по вкусу соль и черный перец. Все перемешать, тушить в течение 30-40 минут на медленном огне. В конце тушения добавить 3 измельчённого зубчика чеснока.
Для начинки:
Лук-порей (только белая часть) разрезать пополам по длине и хорошо промыть. Срезать с луковиц корни, вытереть их и просушить. Положить ровным слоем на разделочную доску, порезать луковицы на кубики. Затем добавить 3 столовые ложки растительного масла, чайную ложку соли, месить руками до размягчения.
Для теста:
Просеять муку горкой на стол, сделать сверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем дать постоять 10-20 минут.
Лепка ашак:
Из полученного теста скатать жгут, разрезать его на куски, каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий пласт. Специальной выемкой (тонким стаканом или рюмкой) вырезать кружочки. Обрезки теста скатать в ком, слегка вымесив снова раскатать. На кружок теста, в самый центр, положить немного начинки. Согнуть кружок с начинкой пополам и тщательно защипнуть края. Затем каждый лоток пароварки смазать маслом и разложить ашак. В пароварке уже должна быть кипящая вода, готовить в течение 20-25 минут.
Когда наши ашак готовы, аккуратно раскладываем их в тарелки по 10 -12 штук, сверху добавить немного кефира с добавлением 2 зубчиков чеснока, сухой измельчeнной мяты, затем мясной соус и измельченную кинзу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83951-ashak.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.