- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ашак

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:52


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 стак.
Масло растительное 5 ст. л.
Фарш мясной 500 г
Чеснок 5 зуб.
Лук репчатый 4 шт
Лук-порей 1 кг
Томатная паста 2 ст. л.
Кефир 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Соль 2 ч. л.
Вода 1 стак.
Специи по вкусу
Кинза 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
После длительного перерыва представляю Вам, дорогие поварята, афганское национальное блюдо =)

Ашак

Для соуса:

Лук репчатый очистить, порезать мелкими кубиками, обжарить, добавить фарш, кориандр, 2 столовые ложки томатной пасты, добавить по вкусу соль и черный перец. Все перемешать, тушить в течение 30-40 минут на медленном огне. В конце тушения добавить 3 измельчённого зубчика чеснока.

Для начинки:

Лук-порей (только белая часть) разрезать пополам по длине и хорошо промыть. Срезать с луковиц корни, вытереть их и просушить. Положить ровным слоем на разделочную доску, порезать луковицы на кубики. Затем добавить 3 столовые ложки растительного масла, чайную ложку соли, месить руками до размягчения.

Для теста:

Просеять муку горкой на стол, сделать сверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем дать постоять 10-20 минут.

Лепка ашак:

Из полученного теста скатать жгут, разрезать его на куски, каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий пласт. Специальной выемкой (тонким стаканом или рюмкой) вырезать кружочки. Обрезки теста скатать в ком, слегка вымесив снова раскатать. На кружок теста, в самый центр, положить немного начинки. Согнуть кружок с начинкой пополам и тщательно защипнуть края. Затем каждый лоток пароварки смазать маслом и разложить ашак. В пароварке уже должна быть кипящая вода, готовить в течение 20-25 минут.

Когда наши ашак готовы, аккуратно раскладываем их в тарелки по 10 -12 штук, сверху добавить немного кефира с добавлением 2 зубчиков чеснока, сухой измельчeнной мяты, затем мясной соус и измельченную кинзу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83951-ashak.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.