- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Новогодние "хлопушки" с курицей и грибами

Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 200 г
Брокколи 100 г
Сливки 100 мл
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 шт
Тесто слоеное по вкусу
Масло растительное 5 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло сливочное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Сочная и вкусная начинка из курицы, грибов и брокколи... в слоеном тесте, очень нежно. Можно подавать, как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски.

Новогодние "хлопушки" с курицей и грибами

Растительное масло разогрейте в сковороде и обжарьте, нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.

У меня был красный, можно использовать и другой.

Теперь необходимо добавить мелко нарезанное куриное филе. И продолжать готовить минут 5, пока мясо не приобретет золотистую корочку.

К курице с луком добавить нарезанные пластинками шампиньоны и тонкие стебли брокколи. Я использовала замороженные.

Готовьте курицу с грибами и овощами, пока почти вся жидкость не испарится.

Теперь влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Готовую смесь охладите, после чего поставьте на 20 минут в холодильник для загустения.

Пока охлаждается начинка, подготовьте тесто. Раскатайте листы теста. Нарежьте на прямоугольники, выложите начинку, оставляя края пустыми, как у конфеты. Скатайте в виде цилиндра и защипните края. Чтобы тесто хорошо слипалось, смазывайте его растопленным сливочным маслом во время работы. Выложите хлопушки на смазанный маслом противень. Выпекайте при 170°С пока тесто не станет золотистого цвета. Советую раскатывать тесто, как можно тоньше и не делать слишком большие прямоугольники. Иначе задумка в виде небольших хлопушек не выйдет. Тесто под воздействием температуры печи расплывется. Для сравнения - на данном фото хлопушки большого размера. Они такие же вкусные, но большие, готовый результат правда не успела заснять.. Пока готовила вторую партию хлопушек - первая бесследно исчезла.

А вторую партию я готовила уже поменьше, квадраты теста -примерно 3*5 см, тесто раскатывала тонко в прямоугольник. Получилось очень вкусно, хрустящее тесто и сочная начинка.. И небольшие конфеты (хлопушки) очень интересно смотрятся на праздничном столе. Подавать можно как горячими, так и холодными в качестве закуски.

Фотографии самой себе напомнили о Рождественских, Святочных, Новогодних гаданиях! ЭХ!!

Всех с Наступающим Новым Годом! Красивых и вкусных праздников!

Рецепт Jena Koko.by



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83979-novogodnie-quothlopushkiquot-s-kuricey-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.