- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Новогодние "хлопушки" с курицей и грибами
Опубликованно 22 Мая 2015, в 00:56
Филе куриное | 200 г |
Брокколи | 100 г |
Сливки | 100 мл |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Тесто слоеное | по вкусу |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Сочная и вкусная начинка из курицы, грибов и брокколи... в слоеном тесте, очень нежно. Можно подавать, как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски. |
Новогодние "хлопушки" с курицей и грибами
Растительное масло разогрейте в сковороде и обжарьте, нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
У меня был красный, можно использовать и другой.
Теперь необходимо добавить мелко нарезанное куриное филе. И продолжать готовить минут 5, пока мясо не приобретет золотистую корочку.
К курице с луком добавить нарезанные пластинками шампиньоны и тонкие стебли брокколи. Я использовала замороженные.
Готовьте курицу с грибами и овощами, пока почти вся жидкость не испарится.
Теперь влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Готовую смесь охладите, после чего поставьте на 20 минут в холодильник для загустения.
Пока охлаждается начинка, подготовьте тесто. Раскатайте листы теста. Нарежьте на прямоугольники, выложите начинку, оставляя края пустыми, как у конфеты. Скатайте в виде цилиндра и защипните края. Чтобы тесто хорошо слипалось, смазывайте его растопленным сливочным маслом во время работы. Выложите хлопушки на смазанный маслом противень. Выпекайте при 170°С пока тесто не станет золотистого цвета. Советую раскатывать тесто, как можно тоньше и не делать слишком большие прямоугольники. Иначе задумка в виде небольших хлопушек не выйдет. Тесто под воздействием температуры печи расплывется. Для сравнения - на данном фото хлопушки большого размера. Они такие же вкусные, но большие, готовый результат правда не успела заснять.. Пока готовила вторую партию хлопушек - первая бесследно исчезла.
А вторую партию я готовила уже поменьше, квадраты теста -примерно 3*5 см, тесто раскатывала тонко в прямоугольник. Получилось очень вкусно, хрустящее тесто и сочная начинка.. И небольшие конфеты (хлопушки) очень интересно смотрятся на праздничном столе. Подавать можно как горячими, так и холодными в качестве закуски.
Фотографии самой себе напомнили о Рождественских, Святочных, Новогодних гаданиях! ЭХ!!
Всех с Наступающим Новым Годом! Красивых и вкусных праздников!
Рецепт Jena Koko.by
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83979-novogodnie-quothlopushkiquot-s-kuricey-i-gribami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.