- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтельки с рисом

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 19:57


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Говядина 400 гр
Рис 1 стак.
Яйца 1 шт.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Томатный соус 3 стол.л.
Мука 2 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Хороший вариант полноценного второго блюда - хозяйке на заметку!

Тефтельки с рисом

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Запах этой еды - мясных тефтелек – я помню с детства. Этот кулинарный рецепт наверняка известен многим хозяюшкам. Потому что тефтельки обожают и у нас, и в большинстве европейских кухонь. Кто-то в фарш добавляет гречку, кто-то – сухофрукты или картофель. Но самый популярный вид тефтелей лично для меня и моих домашних – тефтельки с рисом. Они и жарятся, и запекаются, и на пару готовятся. Но пальчики оближешь, когда их притушишь в соусе, и подашь с картофельным пюре! Варим до полуготовности рис. Измельчаем лучок. А затем соединим фарш с луком, рисом и яйцом. Все это посолим, поперчим и перемешаем. Затем для соуса порежем лук и морковь, обжарим их на масле. Добавляем муку, поджариваем с овощами и вливаем 3 стакана теплой кипяченой воды и томатный соус. Доводим до кипения и кладем специи. Сформируем из фарша шарики размером немного больше грецкого ореха, опускаем их в кипящий соус и тушим минут 30 на небольшом огне. Вкусно и быстро!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84-teftelki-s-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.