- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тефтельки с рисом
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 19:57
Говядина | 400 гр |
Рис | 1 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Томатный соус | 3 стол.л. |
Мука | 2 стол.л. |
Хороший вариант полноценного второго блюда - хозяйке на заметку! |
Тефтельки с рисом
Запах этой еды - мясных тефтелек – я помню с детства. Этот кулинарный рецепт наверняка известен многим хозяюшкам. Потому что тефтельки обожают и у нас, и в большинстве европейских кухонь. Кто-то в фарш добавляет гречку, кто-то – сухофрукты или картофель. Но самый популярный вид тефтелей лично для меня и моих домашних – тефтельки с рисом. Они и жарятся, и запекаются, и на пару готовятся. Но пальчики оближешь, когда их притушишь в соусе, и подашь с картофельным пюре! Варим до полуготовности рис. Измельчаем лучок. А затем соединим фарш с луком, рисом и яйцом. Все это посолим, поперчим и перемешаем. Затем для соуса порежем лук и морковь, обжарим их на масле. Добавляем муку, поджариваем с овощами и вливаем 3 стакана теплой кипяченой воды и томатный соус. Доводим до кипения и кладем специи. Сформируем из фарша шарики размером немного больше грецкого ореха, опускаем их в кипящий соус и тушим минут 30 на небольшом огне. Вкусно и быстро!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84-teftelki-s-risom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.