- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты капустные

Опубликованно 22 Мая 2015, в 08:45


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 330 г
Крупа манная 40 г
Молоко 40 мл
Яйцо куриное 1 шт
Сухари 50 г

Личные впечатления о рецепте
Простое и вкусное блюдо из капусты.

Котлеты капустные

http://www.youtube.com/embed/Ne1T7qlHgrg?fs=1&feature=oembed

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ

Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить до готовности примерно 30-40 минут.

В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не получались комки, и продолжать тушить еще 5-10 минут.

После этого кастрюлю снять с огня, в капусту добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон.

Котлеты подать к столу с молочным или сметанным соусом. На 1 кг капусты - 1/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1/2 стакана сухарей и 3 ст. ложки масла.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84032-kotletyi-kapustnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.