- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лазанья для моей малышки
Опубликованно 22 Мая 2015, в 08:49
Тесто пельменное | 400 г |
Фарш мясной | 600 г |
Морковь | 300 г |
Лук репчатый | 300 г |
Масло растительное | 50 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сметана | 500 г |
Сыр твердый | 200 г |
Доча любит лазанью, но многие продукты нельзя . А когда нельзя. но очень хочется то..... Предлагаю вашему вниманию рецепт лазанье . Вкусное и аппетитное блюдо . |
Лазанья для моей малышки
Я взяла желтое морковное из игра красок"ушки с грибами"http://www.povarenok.ru/recipes/show/22737/
Разделила на 4 части .
Раскатала тонко как на пельмени чуть меньше по размерам формы в которой вы будете выпекать блюдо.И отварила в горячем кипятке в широкой кастрюле по очереди каждый лист .Когда лист отварной вынимаете надо смазать маслом что б не прилипали друг к другу.
Готовим мясной соус: фарш я укладывала в широкую сковороду и тушила в небольшом количестве воды (можно обжаривать)добавила пассерованый лук и морковь и тушила до готовности (можно добавить томат пасту ,или свежие помидоры),соль по вкусу .
Готовим сметанный соус: 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки муки обжариваем до запаха печенья вводим сметану и помешиваем венчиком чтоб не было комков,соль по вкусу .
На дно формы (Если у вас нет формы то можно в сковороде только тогда тесто раскатывайте кругами под сковородку )намазываем сметанным соусом ,укладываем лист теста и опять смазываем сметанным соусом .
Сверху укладываем мясной соус посыпаем сыром или тертым или нарезанным на тонкие ломтики .Укрываем пластом теста и продолжаем в той же последовательности .На лист сметанный соус ,мясной соус ,сыр.
Последний лист смазаваем сметанным соусом ,посыпаем сыром .Ставим выпекать в духовой шкаф или в микроволновую печь ,до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита .
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84064-lazanya-dlya-moey-malyishki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.