- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья для моей малышки

Опубликованно 22 Мая 2015, в 08:49


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто пельменное 400 г
Фарш мясной 600 г
Морковь 300 г
Лук репчатый 300 г
Масло растительное 50 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Сметана 500 г
Сыр твердый 200 г

Личные впечатления о рецепте
Доча любит лазанью, но многие продукты нельзя . А когда нельзя. но очень хочется то..... Предлагаю вашему вниманию рецепт лазанье . Вкусное и аппетитное блюдо .

Лазанья для моей малышки

Я взяла желтое морковное из игра красок"ушки с грибами"http://www.povarenok.ru/recipes/show/22737/

Разделила на 4 части .

Раскатала тонко как на пельмени чуть меньше по размерам формы в которой вы будете выпекать блюдо.И отварила в горячем кипятке в широкой кастрюле по очереди каждый лист .Когда лист отварной вынимаете надо смазать маслом что б не прилипали друг к другу.

Готовим мясной соус: фарш я укладывала в широкую сковороду и тушила в небольшом количестве воды (можно обжаривать)добавила пассерованый лук и морковь и тушила до готовности (можно добавить томат пасту ,или свежие помидоры),соль по вкусу .

Готовим сметанный соус: 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки муки обжариваем до запаха печенья вводим сметану и помешиваем венчиком чтоб не было комков,соль по вкусу .

На дно формы (Если у вас нет формы то можно в сковороде только тогда тесто раскатывайте кругами под сковородку )намазываем сметанным соусом ,укладываем лист теста и опять смазываем сметанным соусом .

Сверху укладываем мясной соус посыпаем сыром или тертым или нарезанным на тонкие ломтики .Укрываем пластом теста и продолжаем в той же последовательности .На лист сметанный соус ,мясной соус ,сыр.

Последний лист смазаваем сметанным соусом ,посыпаем сыром .Ставим выпекать в духовой шкаф или в микроволновую печь ,до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита .



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84064-lazanya-dlya-moey-malyishki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.