- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рис на сковороде за 30 минут
Опубликованно 22 Мая 2015, в 08:52
Рис | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Вода | 2 стак. |
Этот рецептик я нашла где-то на просторах интернета... вкус у блюда получается похожим на плов.. но... наш рис будет без мяса. По этому рецепту рис получается рассыпчатым и сочным. Заходите и пробуйте, готовится очень быстро. |
Рис на сковороде за 30 минут
Нарезаем лук кубиками.
Трем на крупной терке морковь.
В сковороду наливаем масло. Буквально чуть покрыть дно. Можно и больше. Это уже на ваше усмотрение. Кладем в масло наши морковь и лук. И обжариваем на среднем огне.
Когда наши овощи будут готовы, добавляем к ним стакан риса (рис можно перед этим промыть)...
... и мешаем секунд 30, чтобы рис чуть подогрелся и впитал соки.
Добавляем 2 стакана воды (стакан берем такой же как и для риса).
Ставим на медленный огонь. Накрываем крышкой и ждем. Можно даже не мешать, рис не подгорает.
Через 10 минут солим, добавляем специи (все на ваш вкус). Оставляем еще минут на 15... (рис готовить до тех пор пока он не впитает в себя всю воду.
... и наше блюдо готово. Можно пробовать.
Подавать можно с чем угодно. Сегодня у меня были котлетки и рагу из овощей в мультиварке.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84088-ris-na-skovorode-za-30-minut.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.