- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Конгрио в сливочно-креветочном соусе

Опубликованно 22 Мая 2015, в 08:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Конгрио 1 кг
Сливки 300 г
Сыр мягкий 2 бан.
Креветки 200 г
Лимон 1 шт
Кунжут по вкусу
Укроп по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Конгрио с нежным сливочным соусом, попробуйте и вы.

Конгрио в сливочно-креветочном соусе

Конгрио бесчешуйная рыба, кожа гладкая, розового цвета, как у креветок. Нежное, сочное, белое мясо. Костей нет, только один хребет.

Конгрио - морской угорь, очень близкий родственник мурены. Конгрио бывает Красным, Черным и Золотистым. Достигает в длину девяноста сантиметров.

Обитает он в двух регионах Мирового океана, в Австралийско-Новозеландском и Южноамериканском

Основная пища Конгрио это ракообразные и моллюски, очень ценная промысловая рыба.

Ингредиенты

1. Так как Конгрио – креветочная рыба, решила и соус приготовить креветочный, ей под стать.

2. Рыбу вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски .

3. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, оставить пропитываться на 15 минут.

4. Готовим соус.

5. Креветки разморозить, очистить панцирь.

6. В холодный сотейник влить сливки, подогреть, выложить сыры, размешать так, чтобы сыр не очень расплавился, а оставался кусочками, добавить очищенные креветки (можно добавить укроп) и всe проварить, 2 минуты, не кипятить.

7. Соус готов

8. Рыбу обвалять в кунжуте, обжарить с двух сторон, выложить на блюдо и полить соусом.

Вот такой был у нас, быстрый и вкусный ужин.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84097-kongrio-v-slivochno-krevetochnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.