- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хрустящая утиная грудка
Опубликованно 22 Мая 2015, в 08:55
Утка | 1 шт |
Соевый соус | 60 мл |
Вода | 40 г |
Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Масло растительное | 500 мл |
Соль | по вкусу |
Хрустящая снаружи и розовая внутри утиная грудка. Нашла в интернете. В оригинале используется китайская приправа 5 специй, но я по-своему намешала. Хочу сказать, что одной грудки мало (маринада хватит и на две), т. к. после пропаривания она с 400 гр уменьшилась до 270 гр. |
Хрустящая утиная грудка
Утиную грудку помыть, высушить бумажным полотенцем. Затем на коже сделать надрезы в виде сетки и посолить с двух сторон.
Отправить утку в пароварку на 18 мин. У кого нет, обходимся подручными средствами (как у меня, например, кастрюля, друшлаг, крышка).
В это время приготовим маринад. Для этого смешаем соевый соус, крахмал, воду и приправы.
Пропаренную утку обсушиваем и в маринад на 20 мин. Маринуем по 10 мин с каждой стороны.
По истечении этого времени утку достаем, снова обсушиваем и опускаем в хорошо нагретое раст. масло. Очень ОСТОРОЖНО!!! Масло готово выпрыгнуть!! Жарим до румяной корочки 2 мин. Не передерживать, иначе пережарится (у меня и такой уже опыт есть, по телефону отвлекли. В итоге полторы минуты больше и НЕ ТО уже), а нам нужна уточка розовая внутри!
Утку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Потом порежем на пластинки.
Подаем с любимым гарниром.
Я готовила овощи: лук, морковь, паприка, цуккини (тонкие, длинные пластинки) обжарить на сильном огне в теч. 2-3 мин. В конце соевый соус по вкусу добавила и все...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84104-hrustyaschaya-utinaya-grudka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.