- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сочиво

Опубликованно 22 Мая 2015, в 08:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 500 г
Изюм 200 г
Орехи 200 г
Сахар 50 г
Корица 1 ч. л.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Одним из главных блюд, которое подавалось на рождественский стол, было сочиво. Сочиво варят из пшеницы, гороха, риса. Приправляют орехами, маком, изюмом, медом и пряностями. Зерно, согласно славянским традициям, является символом воскресающей жизни, а сладкая приправа сулит сладость будущей блаженной жизни. На конкурс "Новогодние вкусы планеты".

Сочиво

Изюм залить кипятком, для набухания.

Рис промыть, залить холодной водой и довести до кипения.

Откинуть рис на сито, чтоб стекла вода.

Промыть холодной водой.

Снова залить рис холодной водой (большим количеством) и варить, не помешивая, до готовности.

Воду слить, дать рису немного остыть.

Очистить орехи (если используете миндаль предварительно ошпарить его кипятком, тогда легче сходит шкурка), смолоть в кофемолке или растолочь.

Смешать орехи с сахаром.

Добавить небольшое количество кипяченой воды, чтоб получилась кашица.

Смешать ореховую массу с рисом, добавить изюм.

Смешать сахарную пудру с корицей.

Выложить кашу на большую тарелку, сверху присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Кушанье считается ритуальным - оно освобождает душу от грехов, чтобы грядущий год человек начал с "чистого листа".

Сочиво нужно есть первым. Каждый из присутствующих за столом должен съесть хотя бы ложечку.

Тогда он будет жить во здравии и благополучии весь год.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84112-sochivo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.