- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашний лаваш тонкий рецепт с фото

Опубликованно 1 Мая 2015, в 01:09


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 7 стак.
Поваренная соль 2 чайн.л.
Тмин 1 чайн.л.
Молотый кориандр 1 чайн.л.
Сахар 1 чайн.л.
Дрожжи 10 гр
Оливковое масло 3 стол.л.
Вода 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень простой и легкий рецепт вкуснейшего домашнего лаваша!

Домашний лаваш тонкий готовить очень просто. Я даже удивился насколько просто, когда приятель показал мне как его печь и собственноручно записал мне простенький кулинарный рецепт, которым я с вами с удовльствием сейчас поделюсь.

Домашний лаваш тонкий рецепт с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Сначала через сито просеиваю в средних размеров кастрюлю муку, туда же всыпаю тмин, сахарок, кориандр, дрожжи и соль. Посередине это смеси делаю углубление, куда вливаю оливковое масло и теплую водицу. Всё это перемешиваю тефлоновой лопаткой до клейкого состояния, а после старательно вымешию вручную. Посыпаю мукой разделочную дощечку и кладу на нее тесто и с десяток минут мешу до полной однородности и упругости. Затем из теста делаю шар, который помещаю в кастрюлю и накрываю ее смоченным в воде полотенечком. Ставлю тесто в теплое место примерно на часок. Вновь посыпаю большую разделочную доску мукой и вымешиваю тесто еще раз, сплющавая его рукой. Делю его на десять небольших кусочков, из которых скалкой выкатываю небольшие лепешки-лавашики. Лепешки накрываю слегка влажноватым полотенцем и выдерживаю так минут двадцать. Нагреваю сковороду, смазываю ее маслом и жарю каждый лавашик в сковородке, накрытой крышкой по паре минуток с каждой стороны. Готовая сторона должна стать румяно-золотистой. Когда все лавашики готовы, даю им остыть. Подаю обычно с острым сыром и болбшим количеством зелени. Обалданно вкусная еда!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8419-domashniy-lavash-tonkiy-recept-s-foto.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.