- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гювеч со свининой
Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:11
Мясо | 500 г |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Кабачок | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Фасоль | 100 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Йогурт | 200 г |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Вариантов этого блюда очень много! Наверно, как и любимого всеми борща. Гювеч - запеченное мясо с овощами в яичной заливке или заливке из кисело мляко. Предлагаю вам один из вариантов очень вкусного и полезного блюда! |
Гювеч со свининой
Режем мясо на небольшие кусочки. Обмазываем кусочки растительным маслом (немного наливаем в емкость и тщательно перемешиваем. Излишки сливаем) и солью, запекаем в духовке.
Если готовите в порционных горшочках, то запекаем в этих горшочках.
Пока мясо запекается, нарезаем овощи: баклажан, кабачок, морковь, лук, перец - кубиками. Картофель и томаты - кружочками.
Вливаем немного воды на сковородку (чтоб покрыло дно) и добавляем 1 ст.л. масла. Немного солим и обжариваем наши овощи. Я обжаривала частями, т.к. сковородка маленькая.
Добавляем овощи к мясу. Сверху выкладываем томаты, затем - картофель. Отправляем обратно в духовку минут на 20.
Готовим заправку: яйца взбиваем с солью и щепоткой острого перца. Смешиваем с мукой и кисело мляко (или йогуртом).
Вливаем в овощи и запекаем до румяной корочки.
Итак. Бедное "кисело мляко". Кто-то считает это кефиром, кто-то простоквашей....
На самом деле, это отдельный молочный продукт, заквашенный на основе болгарской палочки. По консистенции - почти как наша сметана.
Наиболее подходящая по составу - Активия.
Кстати, в Болгарии она тоже продается.
Поэтому вариантов несколько:
1 - пойти, купить в аптеке эту палочку и заквасить молоко.
2 - купить Активию и заквасить на еe основе (из расчета 2 ст. л. на 1 л молока)
3 - использовать в качестве заливки яйца.
Или, как вариант для тех, кому хочется здесь и сейчас - просто использовать йогурт Активиа без добавок (только не питьевую, разумеется). Примерно - 2 баночки.
В общем - на ваш выбор =))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84216-gyuvech-so-svininoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.