- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Трюфельные" каппеллетти с белым мясом в мясном бульоне

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Яйцо куриное 3 шт
Мясо 200 г
Пармезан по вкусу
Бульон по вкусу
Трюфель по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Не велите казнить, дайте слово молвить: не виноватая я вовсе в обуржуивании и с жиру не бешусь, нетуть в моeм доме живых трюфелей, нетуть. Потому и в кавычках эти трюфели в названии рецепта. Вместо живых трюфелей в пасте моей всего лишь "тартюфата", то есть этакая грибно-трюфельная кашица, а от трюфелей в ней, я так понимаю, один запах да и тот, небось, позаимствован у наших доблестных газовиков. :-D Одним словом, в нашем доме снова "просто паста". И пусть удавятся те, кто еe не любят. :)

"Трюфельные" каппеллетти с белым мясом в мясном бульоне

Тесто для наших каппеллетти должно вонять пахнуть трюфелями. Если вы относитесь к счастливой категории буржуев — можете порадовать содержимое своего холодильника, замочив в нeм на пару дней яйца с чeрным сладким трюфелем. Я же по-рабоче-крестьянски смешала 2 яйца с парой ложек тартюфаты, накрыла фольгой и оставила в холодильнике на ночь.

200 грамм муки,

2 яйца, смешанных с тартюфатой,

соль,

немножко оливкового масла.

Из этого набора замешиваем эластичное тесто. Работаем быстро, по-стахановски, пока соседи, не дай бог, не учуяли этот волшебный аромат и не вызвали пожарников на пару с газовой службой.

Раскатываем тесто тоненькими пластами и оставляем немножко подсохнуть.

Тем временем можно заняться нарезкой мяса. У нас был кусочек курочки и бeдрышко каплуна.

Перемалываем сырое мясо в фарш, солим, добавляем желток и пармезан (по мне его чем больше, тем вкуснее).

Выкладываем начинку на тесто, вырезаем формочкой (должна бы быть квадратная, но у меня квадратных, увы, не было) и складываем "косыночкой".

Отваривам наши "каппеллетти" в бульоне (у меня был наваристый бульончик из каплуна), затем перекладываем в сковороду с бульоном, сливочным маслом и пармезаном и оставляем ещe на чуть-чуть.

Теперь можно раскладывать по тарелкам. Если есть желание, сверху в тарелки можно добавить поджаренную печень. Ну и всe тот же чeрный трюфель, если он так случайно завалялся в вашем холодильнике.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84222-tryufelnyie-kappelletti-s-belyim-myasom-v-myasnom-bulone.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.