- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с овощами в соевом соусе

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:15


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Первый раз попробовав рис с овощами в "Япошке" мы с друзьями моментально влюбились в это блюдо. Оказалось, что такой рис довольно просто приготовить дома. Подавать его можно и как гарнир, и отдельно.

Рис с овощами в соевом соусе

Обмойте рис в холодной воде, после чего бросьте в кипящую воду на 10 минут. Для сорта "Басмати" на 1 стакан риса должно приходиться 1, 5 стакана воды. Спустя 10 минут снимите рис с огня, слейте оставшуюся воду и, накрыв крышкой, дайте постоять минут 10.

Тем временем на разогретую сковородку вылейте подсолнечное масло, после чего добавьте мелко рубленый лук. В течение 1 минуты обжаривайте его на самом сильном огне, после чего еще минуты 3 -4 на среднем. Далее добавьте протертую на крупной терке морковку и обжаривайте в течение тех же 3 -4 минут, постоянно помешивая. Добавьте в получившуюся смесь 2 ст. л. соевого соуса.

Пришла пора переложить рис из кастрюли на сковородку. Хорошенько перемешайте рис с луком и морковью, после чего добавьте нарезанные кубиками красный перец и огурец. Тщательно перемешайте и можно снимать с огня.

Уже готовый рис также можно заправлять соевым соусом по своему вкусу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84241-ris-s-ovoschami-v-soevom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.