- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рагу овощное дачное, или Соус по-ростовски
Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:18
Масло подсолнечное | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Кабачок | 2 шт |
Картофель | 1 - 2 кг |
Кабачок | 2 шт |
Картофель | 1 - 2 кг |
Перец болгарский | 2 шт |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Чеснок | 5 зуб. |
Чеснок | 5 зуб. |
На родине моего мужа это блюдо почему-то называют соусом. Если нужно быстро, сытно и вкусно накормить большую компанию - незаменимый рецепт. Самое оно для дачи. |
Рагу овощное дачное, или Соус по-ростовски
Картошку нарезать довольно крупными дольками, залить холодной водой в толстостенной кастрюле (у нас советская гусятница) так, чтобы картошка была только покрыта, довести до кипения, посолить.
Картошку нарезать довольно крупными дольками, залить холодной водой в толстостенной кастрюле (у нас советская гусятница) так, чтобы картошка была только покрыта, довести до кипения, посолить.
Готовим зажарку. Лук и перец режем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке. Лук слегка обжариваем на растительном масле.
Готовим зажарку. Лук и перец режем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке. Лук слегка обжариваем на растительном масле.
Добавляем морковку.
Добавляем морковку.
Теперь перец. Обжариваем овощи до мягкости перца.
Теперь перец. Обжариваем овощи до мягкости перца.
Кабачок режем тонкими полукольцами.
Кабачок режем тонкими полукольцами.
Обжариваем кабачки на растительном масле почти до готовности (при нажатии ложкой должна чувствоваться твердоватая серединка). Такое количество кабачков лучше жарить в 3 - 4 приема. По мере готовности добавляем кабачки в кипящую картошку.
Обжариваем кабачки на растительном масле почти до готовности (при нажатии ложкой должна чувствоваться твердоватая серединка). Такое количество кабачков лучше жарить в 3 - 4 приема. По мере готовности добавляем кабачки в кипящую картошку.
Как только последняя партия кабачков отправится в картошку, добавим туда же зажарку, дадим закипеть. Дальше прибавим нарезанные дольками зубчики чеснока. Сразу же после этого накрыть крышкой, выключить огонь. Дать настояться 10 - 15 минут и можно звать к столу! Вкусно посыпать зеленью, но мои ее не очень-то жалуют : ( Можно готовить на курином бульоне, но и без него получается сытно и ароматно!
Как только последняя партия кабачков отправится в картошку, добавим туда же зажарку, дадим закипеть. Дальше прибавим нарезанные дольками зубчики чеснока. Сразу же после этого накрыть крышкой, выключить огонь. Дать настояться 10 - 15 минут и можно звать к столу! Вкусно посыпать зеленью, но мои ее не очень-то жалуют : ( Можно готовить на курином бульоне, но и без него получается сытно и ароматно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84264-ragu-ovoschnoe-dachnoe-ili-sous-po-rostovski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.