- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Традиционный ирландский содовый хлеб
Опубликованно 1 Мая 2015, в 01:11
Мука | 900 гр |
Сливки жирные | 2 чайн.л. |
Молоко | 2 стак. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Ирландская кухня богата самыми разными рецептами, попробуй новый вкус! |
Традиционный ирландский содовый хлеб
Как-то раз услышала, что традиционный ирландский содовый хлеб очень вкусный, нежный, пышный и мягкий. Конечно же, сразу захотелось его приготовить. Разыскала кулинарный рецепт в одной умной книжке, естественно, в разделе ирландская кухня, который оказался удивительно простым. И в тот же вечер порадовала себя и своих близких свежим и мягким домашним хлебом. Теперь готовлю его минимум раз в неделю, потому что собственноручно сделанный хлеб намного вкуснее фабричного. Сначала нужно замесить тесто. Для этого смешайте муку, жирные сливки, соль, погасите соду, соберите всё холмиком и аккуратно влейте в углубление молоко. Хорошенько вымесите тесто, но чтобы оно получилось достаточно мягким. Сформируйте из подготовленного теста корж толщиной 25 см и выложите его в форму для выпечки хлеба, предварительно смазанную маслом. Нагрейте духовку до 250 градусов и выпекайте хлеб до готовности. Проверяйте степень готовности деревянной зубочисткой. В случае подгорания хлеба, можно его накрыть фольгой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8429-tradicionnyiy-irlandskiy-sodovyiy-hleb.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.