- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Традиционный ирландский содовый хлеб

Опубликованно 1 Мая 2015, в 01:11


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Мука 900 гр
Сливки жирные 2 чайн.л.
Молоко 2 стак.
Соль 1 чайн.л.
Сода пищевая 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Ирландская кухня богата самыми разными рецептами, попробуй новый вкус!

Традиционный ирландский содовый хлеб

Как-то раз услышала, что традиционный ирландский содовый хлеб очень вкусный, нежный, пышный и мягкий. Конечно же, сразу захотелось его приготовить. Разыскала кулинарный рецепт в одной умной книжке, естественно, в разделе ирландская кухня, который оказался удивительно простым. И в тот же вечер порадовала себя и своих близких свежим и мягким домашним хлебом. Теперь готовлю его минимум раз в неделю, потому что собственноручно сделанный хлеб намного вкуснее фабричного. Сначала нужно замесить тесто. Для этого смешайте муку, жирные сливки, соль, погасите соду, соберите всё холмиком и аккуратно влейте в углубление молоко. Хорошенько вымесите тесто, но чтобы оно получилось достаточно мягким. Сформируйте из подготовленного теста корж толщиной 25 см и выложите его в форму для выпечки хлеба, предварительно смазанную маслом. Нагрейте духовку до 250 градусов и выпекайте хлеб до готовности. Проверяйте степень готовности деревянной зубочисткой. В случае подгорания хлеба, можно его накрыть фольгой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8429-tradicionnyiy-irlandskiy-sodovyiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.