- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Банош по-гуцульски

Опубликованно 22 Мая 2015, в 09:23


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Люблю путешествовать. Были в Карпатах. В сердце гуцульского края. Представляете - села в горах, перепад между улицами до 800 метров. А вокруг - КРАСОТИЩА!!! Очень гостеприимные люди. И этот рецептик привезла оттуда.

Банош по-гуцульски

Сливки доводим до кипения. Щепотка сахара и соли. С солью не переборщить, учитывать, что брынза достаточно соленая.

Всыпать в сливки тонкой струей (принцип готовки манки) кукурузную крупу. Крупа должна быть мелкого помола (чуть крупнее манки). Попыталась показать на фотографии. Я люблю венгерскую крупу.

Постоянно помешивая варить до загустения ( опять таки принцип манки) на маленьком огне. Если необходимо можно добавить чуть-чуть воды. Приблизительное время варки 10-15 минут. Выключить огонь. Добавить щепотку мускатного ореха и сл.масла накрыть крышкой.

Грудинку нарезать полосочками и обжарить сковородке. Брынзу натереть на крупной терке.

Выложить банош на тарелку,засыпать поджаренной грудинкой и брынзой.

Это вкусно.

Угощайтесь.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/84299-banosh-po-guculski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.