- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Таба-нан с фото

Опубликованно 1 Мая 2015, в 01:11


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 кг
Дрожжи 2 стол.л.
Соль 1 стол.л.
Вода 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Изумительные лепешки по простому рецепту!

Кулинарный рецепт Таба-нан с фото

Научилась я готовить эти лепешки еще в 1999 году, когда нам на работе зарплату дали мешками с мукой. Муки было много, денег мало вот и пришлось мне учиться выпекать для еды хлеб в домашних условиях. Готовить постоянно одно и то же скучно, поэтому я начала искать всевозможные кулинарные рецепты хлеба и лепешек. Лепешки из пшеничной муки – таба-нан – блюдо казахской кухни. Традиционно их готовят в двух глиняных сковородах, которые засыпают раскаленным кизяком или углем, но в городских условиях сложно соблюсти этот момент и можно воспользоваться чугунными сковородами и обычной духовкой разогретой до 200 – 220 градусов. Вначале я просеиваю муку, затем делаю закваску: смешиваю дрожжи с двумя столовыми ложками муки, развожу их ½ стакана теплой воды (молока) и ставлю эту болтушку в теплое место. Когда закваска подойдет, то добавляю оставшуюся жидкость, соль и муку, накрываю крышкой и даю тесту несколько раз подняться (как только объем теста увеличивается в два раза – опускаю его). Тесто считается готовым, когда оно перестает оседать при опускании. Смазываю сковородки маслом и кладу в нижнюю, на 2/3 ее объема круглый кусок теста, накрываю второй сковородой и ставлю в разогретую духовку минут на десять. Затем переворачиваю сковородки, не открывая, и ставлю еще на десять минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8434-kulinarnyiy-recept-taba-nan-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.