- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
печенье земелах рецепт приготовления
Опубликованно 1 Мая 2015, в 01:12
Мука | 250 гр |
Сливочное масло | 125 гр |
Сахар | 125 гр |
Молоко | 1 стол.л. |
Ванилин | по вкусу |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Корица | 1 чайн.л. |
Традиционное еврейское печенье для любителей выпечки и сладостей! |
печенье земелах рецепт приготовления
Рекомендую испечь очень простое печенье земелах . Это вкусное и ароматное печенье, приготовленное по традиционному еврейскому рецепту. Берем размягченное сливочное масло (но не растопленное полностью, а именно размягченное) и взбиваем его с яйцом, лучше делать это миксером или в блендере. Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать. Теперь добавляем молоко и ванилин, снова все взбиваем. Начинайте добавлять муку, постепенно в небольших количествах, при этом постоянно перемешивайте массу ложкой. Посыпьте мукой лист пергаментной бумаги и положите на него тесто, сформировав прямоугольный брус толщиной около 8 см. Заверните и поставьте в холодильник на полчаса. Приготовьте смесь из сахара и корицы, затем разрежьте тесто острым ножом на небольшие ромбики, посыпьте их сахарной смесью и положите на выстеленный пергаментной бумагой противень. Духовку нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекайте до зарумянивания около 10 мин. После этого заверните в тонкую ткань и оставьте остывать. Употреблять лучше после того, как готовое печенье постоит около часа в холодильнике. Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8436-pechene-zemelah-recept-prigotovleniya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.